Что подарить мужчине на 40 лет?

В большинстве случаев к 40-летнему юбилею мужчина подходит состоявшийся, с семьей, кругом друзей, карьерой, увлечениями и предпочтениями. В свой день рождения именинник как никогда нуждается в признании своих успехов, внимании к его личности и чувстве значимости для окружающих.

Об этом и должен говорить выбранный подарок. Так что же подарить мужчине 40 лет?

Полезные подарки — главные идеи

Преподнесенный юбиляру полезный подарок вовсе не означает скучный холодный прагматизм. Наоборот, он укажет на внимание к личности одаряемого и всем тонкостям его повседневной жизни.

  • Современные гаджеты

В наши дни технологии не стоят на месте, а жизненный ритм требует мобильности и информативности. Новый телефон, беспроводная гарнитура или планшет помогут имениннику эффективнее решать задачи в повседневной жизни, особенно на работе.

  • Автомобильные аксессуары

Чехлы, коврики, оплетка на руль, навигатор, видеорегистратор, набор инструментов, пылесос и автомагнитола никогда не будут лишними в автомобиле. Даже если все это есть, необходимо обратить внимание на их состояние. Возможно что-то требует замены.

  • Кожаные аксессуары

Данные подарки подчеркивают статус и поэтому должны быть выполнены качественно, из натурального сырья. Например, это может быть кожаный портфель или сумка для путешествий, ремень, портмоне, кошелек, перчатки, ключница и прочее. В случае с портмоне и кошельком не стоит забывать, что по этикету их пустыми не дарят.

  • Наручные часы

Если не обращать внимания на суеверия, такой подарок однозначно подчеркнет статус именинника. При условии, что часы будут известной марки.

  • Ручной и электроинструмент

Это, что называется, «должно быть» у каждого хозяина в доме. Аккумуляторная дрель и перфоратор, например, отлично ускоряют процесс бытового ремонта.

  • Канцелярские принадлежности

Всегда востребованные в работе вещи. Дорогие ежедневники, деловые папки, настольные наборы и брендовые ручки будут не только полезными, но и подтверждающими статус подарками.

  • Кофеварка

Это, пожалуй, единственное, что стоит дарить из кухонной утвари мужчине. Тем более, если он ценитель настоящего кофе.

  • Термокружка

В продолжении предыдущего подарка, этот будет весьма кстати, чтобы тепло и аромат напитка сохранялся как можно дольше.

  • Футляр для очков

Если именинник носит очки, в том числе и солнцезащитные, футляр для них необходим. В качестве дополнения, подойдет специальная салфетка из микрофибры, а также чистящее средство.

  • Электробритва

Ее компактность и удобство в обращении незаменимы в личных и деловых поездках.

  • Ювелирные украшения и аксессуары

Браслет, перстень, цепочка, зажим для денег или галстука, запонки, — все это подчеркивает стиль и статус мужчины. Однако, не все представители сильного пола склонны носить украшения. Это стоит учесть.

  • Книга или собрание сочинений

Если именинник любит читать и развиваться, то данный подарок будет весьма кстати. Особенно, если книга или собрание сочинений в подарочном издании и редко встречаются на прилавках.

  • Носки

Сегодня существует множество красивых наборов носков на любой вкус и объем. Несмотря на стереотип, что этот вид подарка весьма скучен, его польза неоспорима. Носков никогда не бывает мало.

  • Рубашки

Этот подарок распространен среди близких людей, хорошо знающих комплекцию и стиль именинника, и являет собой проявление заботы. Как и в случае с носками, рубашек тоже мало не бывает.

  • Пошив костюма

Индивидуальный пошив – это удобно и прагматично. Избавляет от необходимости тратить время и силы в поисках нужного размера, цвета и фасона.

  • Набор для ухода за бородой и усами

Как и в случае с кожаными изделиями этот атрибут обладателей бород и усов должен быть надлежащего качества и изготовлен из натуральных компонентов.

  • Массажное кресло

На рынке достаточно вариантов этого приспособления, а его польза для здоровья неоспорима. Тем более, если у именинника сидячая работа или он все время за рулем.

Подарок на 40 лет мужчине для хобби

Наличие хобби у юбиляра значительно упрощает выбор подарка. Главное, быть внимательным к его рассказам про увлечения и желанию их улучшить.

  1. Рыболовные снасти и аксессуары. Здесь огромнейший выбор подарков от простых снастей, которые часто выходят из строя, до лодок и эхолотов, которые способны значительно увеличить улов. Также интересным вариантом будет билет на платную рыбалку, где часто на удочку попадаются редкие и крупные рыбы.
  2. Охотничьи аксессуары. Охота наравне с рыбалкой требует значительного материального оснащения. Одежда, обувь, портупея, оружие и сейф для его хранения, бинокль и прочее – выбор большой.
  3. Дачные принадлежности. Если именинник заядлый садовод, то ему наверняка пригодятся садовые инструменты, раскладной стул, гамак, набор из мобильной тележки и шланга для полива, декоративные украшения клумб и даже редкие сорта растений. А для летнего домика – водонагреватель, система хранения питьевой воды, мобильный умывальник и прочие необходимые в быту вещи.
  4. Инвентарь для бани. Баня – это не просто хобби, а традиция. И здесь важна каждая деталь: именные шапки и колпаки, набор стильных простыней, набор веников, запарники, ушаты, черпаки, термометры, часы, ароматные масла и много другое.
  5. Настольные игры. Традиционные шахматы или нарды, выполненные из натурального дерева или полудрагоценного камня, станут отличным подарком. Также сегодня пользуются популярностью логические, приключенческие, ролевые, семейные, стратегические и экономические настольные игры с красочным оформлением.
  6. Для благородных привычек. Сюда можно отнести коллекционный алкоголь, дорогие сигары, курительные трубки, а также аксессуары к ним: табак, пепельницы, бокалы, гильотины для сигар, мундштуки и прочее.
  7. Спортивный инвентарь. Здесь можно выделить инвентарь для активных занятий: лыжи, коньки, футбольный мяч, велосипед, комплект для пейнтбола, и многое другое. А также – для более статичных видов спорта: гантели, гири, штанги, велотренажер, турник, эллиптический тренажер, скамья для пресса, а также дартс. Помимо этого, хорошим подарком станет абонемент в фитнес-клуб.
  8. Туризм. Для любителя походов и отдыха на природе подойдут такие подарки, как палатка, рюкзак, спальник, солнечная зарядка, складной мангал, швейцарский нож, набор алюминиевой посуды или именная фляга.
  9. Кулинария. В большинстве случаев мужчины увлекаются готовкой блюд из мяса и рыбы. И в качестве подарка здесь будут уместными: набор ножей, разделочные доски, уличный гриль, барбекю или коптильня.
  10. Фотография. Здесь выбор огромен и зависит от степени профессионализма именинника. Для любителей, хорошим подарком будут: чехол для фототехники, чистящие средства, запасной аккумулятор, ремни, штатив или сертификат на курсы для фотографов. Профессионалы же потребуют куда больше средств на мощные объективы, линзы, фильтры, софт боксы для вспышки и прочие атрибуты продвинутого уровня.

Эмоции как подарок

  1. Полет на самолете. Полет за штурвалом легкомоторного самолета под присмотром инструктора не оставит никого равнодушным и запомнится на долго. А вот полет за штурвалом реактивного истребителя на высоту более 10000 метров врежется в память на всю жизнь. Последний вариант в отличие от первого встречается на рынке достаточно редко и потому его ценность для именинника еще больше возрастает.
  2. Прыжок с парашютом. Никого сейчас уже не удивить прыжком с парашютом, но вот испытать себя, переступив через страх, этот подарок позволит без сомнений. Выброс адреналина в свободном падении с высоты 1000 метров обеспечен.
  3. Полет в аэродинамической трубе. Если же именинник желает оставить прыжок с парашютом на свое 100-летие, то достойным эквивалентом будет полет в аэротрубе, во время которого можно резвиться и кувыркаться достаточное время.
  4. Рафтинг. Сплав по горным рекам на плоту – это экстремальное занятие, способное не только вызвать бурю эмоций от прохождения порогов и водоворотов, но и привить умение и сноровку всего за несколько занятий. Рафтинг прекрасно сочетается с туристическими походами и может являться их заключительным этапом.
  5. Курс экстремального вождения. Это не только развлечение, на котором можно пустить в управляемый занос автомобиль или на скорости войти в крутой поворот, но и полезные приобретенные навыки, способные помочь в экстренной ситуации на дороге. Обычно такие курсы проводятся на специально оборудованных трассах.
  6. Поездка на спортивном автомобиле. Почувствовать себя гонщиком Формулы–1 за рулем болида или стрит-рейсером на спортивном автомобиле, подготовленным для уличных гонок — это мечта многих мужчины.
  7. Полет на воздушном шаре. Этот подарок подходит больше для двоих. Неспешно осмотреть окрестности с высоты птичьего полета, выпить по бокалу вина. Что может быть романтичнее? Возможно 40-летнему имениннику этого как раз не хватает.
  8. Яхтинг. Уроки хождения под парусом однозначно вызовут восторг у любого мужчины. Пройти обучения можно как на местном водоеме или же заграницей, например, на Канарских островах или Таиланде. Срок обучения с практикой займет около 2-х недель. По окончании выдается специальный сертификат, необходимый для самостоятельного управления парусной яхтой.
  9. Фотосессия. Профессиональная фотосессия может быть, как для самого именинника, так и его семьи. Теплые жизнерадостные фотографии на рабочем столе или в доме поднимут настроение в сложную минуту. Не стоит забывать и про тематические фотосессии.
  10. Массаж. Этот подарок может быть, как медицинским, если у именинника есть проблемы со здоровьем, и профилактическим – для расслабления и отдыха после трудовой недели. Существуют специальные программы, где помимо массажа делаются дополнительные spa-процедуры.
  11. Тир с огнестрельным оружием. Вести огонь из пистолета, карабина, винтовки Второй мировой войны, и даже пулемета, по мишеням – явно мужская забава. Альтернативой такому тиру может стать стрельба из охотничьего ружья по тарелкам. Обычно такое развлечение доступно на загородных базах отдыха.
  12. Уроки дайвинга. Погружение на морскую глубину доступно, конечно, тем, кто живет на побережье. В случае же отсутствия такого есть возможность заняться дайвингом в бассейне. Это может подвигнуть именинника к поездке заграницу для настоящего морского погружения.
  13. Уроки кайт-серфинга. Этот вид активного спорта появился в нашей стране недавно и стал всесезонным. Скользить на доске, ловя кайтом ветер, у нас можно, как летом – по глади большого водоема, так и зимой – по его заснеженному льду.
  14. Билет на футбольный или хоккейный матч. Если же именинник является болельщиком футбола или хоккея, то подарить ему билет на игру его любимой команды – это отличное идея. Приятным дополнением будет атрибутика болельщика: шарф, шапка или кепка.
  15. Картинг. Еще одна разновидность гонок на транспортном средстве. Только более доступная ввиду своей распространенности.
  16. Урок скалолазания. 40 лет – это время пробовать что-то новое и опасное. Уроки скалолазания на оборудованном скалодроме – отличная возможность испытать свой дух и тело.
  17. Портрет. Еще один «статусный» подарок. Когда-то только аристократы могли позволить себе портрет, выполненный кистью на холсте.
  18. Квест. Сегодня крайне популярный вид отдыха и отличный подарок. Квесты бывают разные – от спокойных головоломок в рамках одной или двух комнат в стиле Шерлока Холмса, до кошмарного побега от маньяка по коридорам заброшенного завода.
  19. Путешествие. Такой роскошный подарок будет особенно актуален в преддверии отпуска юбиляра. Новые страны или тихий курорт на берегу теплого моря способны наполнить любого силой и энергией для новых свершений.

Важно помнить, при покупке подарков, дарящих эмоции, необходимо заранее проверять у продавцов услуг разрешительные лицензии, сертификаты качества на оборудование и сертификаты безопасности.

Помогла статья? Оцените её
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий