Что подарить мужчине на 45 лет?

45-летие – это значимая дата в жизни каждого мужчины. К этому возрасту он уже достиг ранее поставленных высот, добился определенного семейного, финансового, карьерного положения, наметил другие цели. Речь не идёт о каких-то глобальных изменениях в жизни мужчины, хотя и это не исключено. Дети выросли, а внуки ещё не родились. Появляется масса свободного времени для новых, иногда необычных, увлечений. Поэтому и выбор подарка – задача не из лёгких.

Хорошо, если вы знаете, о чем мечтает юбиляр, что хотел бы получить в подарок. Можно, конечно, и напрямую спросить, а можно и проанализировать привычки, хобби, пристрастия будущего именинника, побеседовать с членами семьи или близкими друзьями. Вся эта предварительная работа поможет вам выбрать правильный подарок.

Подарок – это символ. Символ любви, уважения, признания заслуг, вашего отношения к мужчине как к человеку, личности, руководителю или члену семьи.

И не забываем о традиционных, так сказать, народных, смыслах подарка:

  • ножи – к ссоре,
  • часы – к одиночеству,
  • носовые платки, полотенца и салфетки – к расставанию.

Но это – только для тех, кто верит в приметы. За такие подарки надо взять «копеечку» в уплату, и тогда подарок потеряет свой негативный смысл. Есть подарки, несущие, по народному поверью, наоборот, радость и счастье, символизирующие стабильность и финансовое благополучие в жизни, порядок в доме.

Выбирая подарок, подумайте, какой смысл вы хотите в него вложить. А можете и свой смысл придумать подарку и озвучить его при вручении:

  • я дарю тебе это, потому что люблю…;
  • я дарю, потому что хочу остаться в твоей памяти навсегда…;
  • ты для меня – идеал, к которому я стремлюсь;
  • вы – самый лучший руководитель…

Существует масса рекомендаций, как выбирать подарок. Опирайтесь на ваши внутренние ощущения и, как бы это не звучало, ваши финансовые возможности. Вряд ли именинник оценит ваш кредит, взятый для приобретения подарка.

Как выбрать подарок на 45 лет коллеге и руководителю?

Начальнику выбираем подарки солидные, высокого качества и нейтральные по смыслу. Магазины деловых подарков предложат вам именно такие. Можете креативить: заказать на ручке или ежедневнике гравировку с инициалами руководителя или логотипом компании. Дорогой алкоголь тоже будет очень кстати.

Рассмотрите и вариант солидного украшения из драгоценных металлов, например, золотой или серебряный герб в петлицу, запонки или булавку для галстука.

И в настоящее время никто не отменил выражения «книга – лучший подарок». Посетите книжный магазин. Возможно, великолепное подарочное издание «Истории государства Российского» или «Великие полководцы России» в позолоченном переплёте — тот самый подарок, который покажет руководителю ваше отношение к нему как к высокоинтеллектуальной личности.

Вряд ли вы сможете удивить начальника стоимостью подарка, поэтому обратите внимание на подарки ручной работы или для хобби. А может быть, ваш начальник коллекционер, и ему понравится редкий экземпляр для его коллекции.

Пристрастия руководителя, особенно долго проработавшего в коллективе, известны: марки, монеты, холодное или огнестрельное оружие и даже матрёшки. Тогда вам прямая дорога в антикварный магазин или на блошиный рынок. Прекрасный вариант подарка для руководителя предлагают банки России – это коллекционные монеты из драгоценных металлов.

Подарок юбиляру-коллеге плод коллективного разума и общих финансов. Обсуждая с коллегами подарок, необходимо, прежде всего, определиться, на какую сумму можно рассчитывать. Если в вашем коллективе не принято дарить слишком дорогие подарки, то выбирайте что-то связанное с деятельностью юбиляра или то, что может украсить его рабочий стол или стену кабинета. Подарки от сослуживцев должны быть приятными и нужными.

Личные вещи на работе дарить не принято. Конечно, можно не озадачиваться и сложить «конвертик», но такой подарок не покажет ваше отношение к имениннику, то, как вы цените его как человека, коллегу и специалиста.

В коллективе всегда найдётся тот, кто немного ближе к юбиляру. Попросите его «разузнать», что именинник хотел бы получить в подарок. Умный гаджет, именные часы, подарочные карты из какого-либо магазина вполне уместны.

Если у юбиляра есть всё и материально его удивить нечем, подарите ему эмоции. Рафтинг, картинг, полёт на воздушном шаре или в аэротрубе. Если он предпочитает более спокойные виды отдыха, подойдёт сертификат в массажный салон, на конную прогулку или красивую экскурсию.

Подарок на 45 лет для друга

С друзьями всё немного проще. Вы хорошо их знаете, вас связывают давние отношения, поэтому подарок для хобби, для жизни, а то и просто на память выбрать не составит особого труда: спиннинг, новый комплект колёс для любимого авто или электронная фоторамка с фотоархивом из жизни именинника.

Иногда, как бы невзначай оброненная вашим другом фраза, приведет вас за подарком в «тот самый магазин». Просто прислушайтесь.

Подарок другу может быть как деловым и серьёзным, необходимым в быту. Многие мужчины любят функциональные подарки, например, дрель с ударным механизмом или шуруповёрт. Так и с юмором – фуражка с генеральской кокардой или «кусок» луны в собственность вполне подойдут. Как дети, радуются мужчины и радиоуправляемой машинке или вертолётику.

Возможно, ваш друг давно мечтает о каком-то путешествии, тогда посетите турагентство и приобретите сертификат на поездку, только придётся объединиться с другими дарителями. Другу «в поиске» можно организовать незабываемый романтический вечер с незнакомкой, поход на «мужскую вечеринку», красивый танец живота на той же вечеринке, спортсмену — абонемент в фитнес-клуб, курс индивидуальных тренировок, охотнику и рыбаку – вылазку на природу. В общем, всё ограничивается вашей фантазией, финансовыми возможностями и чувством юмора.

Для родных и близких мужчин

Если кто-то думает, что поздравить мужчину-родственника с 45-летием легко, то глубоко ошибается. К такому юбилею обычно готовятся задолго до даты празднества, и члены семьи именинника заранее озвучивают «нужный подарок». Хотите выделиться? Не идите на поводу у родственников. Подарите ему то, «что хотелось бы иметь, но сам себе не купишь». Ведь подарок будет многие годы напоминать о чудесном празднике.

Компьютерному гению – удобное кожаное кресло, домохозяину – дорогой набор инструментов, охотнику – спальный мешок, романтику – кресло-качалку и уютный плед.

Отдельная категория – папы и дедушки. Вот здесь точно работает «дорог не подарок, а внимание». Ранний звонок с поздравлениями, «неуклюжая», но сделанная руками маленького ребёнка, открытка, домашний тортик, испечённый дочерью или внучкой – все это самые милые и замечательные подарки, которые создают атмосферу любви и радости в семье.

Галстук хенд-мейд, скорее всего, никогда не будет надет на деловую встречу, но приятно удивит именинника. С любовью приготовленный стол, поцелуи и объятия, теплые слова – главный и самый лучший подарок. «В нагрузку» пойдут более практичные, но не менее приятные вещицы – рубашка или свитер, оплётка на руль автомобиля, дачные качели.

Подарок любимому мужчине на 45 лет зависит и от «определённости» ваших отношений. Жена, как правило, «лучше» знает, что подарить. Её подарки практичны: одежда, обувь, предметы обихода. Супруга скорее выберет в подарок мультиварку, чтобы «готовить тебе, милый, полезную пищу». Тоже неплохой вариант.

Но большую радость доставят подарки «со значением»: ваше самое первое совместное фото в красивой рамке, праздничный ужин в «том самом» кафе (ресторане) или перекус на «той самой» лавочке, где вы впервые поцеловались, или он сделал вам предложение. Подарить радостные воспоминания дорогого стоит.

Подарите мужу выходной с друзьями. Пусть проведут его вместе в чисто мужской компании на даче, в бане, да где угодно. Им есть что вспомнить. И не тревожьте его в это время звонками и смс-ками. Пусть отдохнёт.

Прекрасным подарком станет ваша совместная поездка на выходной в загородный отель. Но если всё-таки ваш именинник предпочитает более материальные подарки, то здесь вариантов море, от нужных в хозяйстве приборов до предметов его коллекции.

Красивые мужские аксессуары тоже никто не отменял. Дорогие швейцарские часы, запонки, модная мужская сумка – всё это станет прекрасным подарком к юбилею вашего любимого мужчины. За годы, прожитые вместе, вы хорошо узнали друг друга. И сделать мужу приятный сюрприз для жены не составит труда.

Другое дело, если ваш статус – подруга. Хорошо, если ваш любимый – свободный человек. Здесь есть, где разгуляться вашей фантазии. Рубашки и эксклюзивное бельё, солидные мужские украшения, приятные именные мелочи – всё это поднимет настроение имениннику, создаст атмосферу праздника.

Выбрать подарок любимому, но, увы, несвободному мужчине очень сложная задача. Презент, который невозможно никому показать, не имеет смысла. Поэтому ваш вариант – чистая романтика: ужин, свечи, возможно, поход в театр или на хоккей (зависит от пристрастий вашего избранника). Подарите ему сертификат в спа-салон или билет на футбольный матч. И много-много ласковых слов.

Праздник под ключ — приятное дополнение к подарку

Чтобы ваш подарок стал незабываемым, нужно не только преподнести что-то необычное, но и красиво поздравить. Не игнорируйте красивую праздничную упаковку. В любом супермаркете специалист поможет вам правильно оформить презент. Это не обязательно будут фольга и большие банты. Подарочная коробка или бумага нейтральных оттенков поможет вам более красиво преподнести подарок, придаст эффект неожиданности. Сюрприз всегда приятнее!

Обязательно продумайте, как вы будете вручать подарок. Если это подарок коллективный, приготовьте несколько поздравительных строчек, которые вы исполните вместе или по очереди. Видеоряд с достижениями именинника также украсит ваше мероприятие и создаст праздничную атмосферу. Если есть финансовые возможности, пригласите профессионала, который напишет вам сценарий праздника, при необходимости, отрепетирует с вами поздравительную речь.

Существует множество небольших организаций, специализирующихся на организации праздников. Не экономьте, пригласите специалистов из такой компании, и ваш праздник украсит какой-нибудь необычный танец, чудесный вокал, фокусник. А завершение торжества украсит «фонарь желаний», выпущенный юбиляром в небо.

Не забывайте о помещении, в котором будет происходить торжество. К празднично накрытому столу прекрасно подойдут арка и фонтаны из воздушных шаров, звёзды под потолком, фотоколлаж из жизни юбиляра.

Бытует мнение, что даже на праздники мужчинам не принято дарить цветы. Мужчины любят цветы. Красиво собранный профессиональным флористом букет прекрасно дополнит ваш подарок на юбилей. Букет совершенно не обязательно должен быть традиционным.

Мужчины, даже в 45 лет — это большие, но всё же, дети, поэтому наверняка им понравится цветочная композиция в виде парусника или любимой марки автомобиля. Да и радовать такой букет будет юбиляра гораздо дольше.

Итак, подытожим:

  1. Подарки для коллег, друзей и родни – разные;
  2. Не гонитесь за стоимостью подарка, главное – внимание к юбиляру;
  3. Вложите в ваш подарок смысл: «я тебя люблю», «мы вас уважаем» или «ты самый лучший»;
  4. Не экономьте на приятных мелочах, прилагающихся к юбилею;
  5. Забудьте все размолвки и обиды, будьте сами в хорошем настроении и передайте его юбиляру.

Выбрать подарок взрослому мужчине сложно, но возможно. Не бойтесь ошибиться в выборе, лучше постарайтесь разобраться, что больше понравится вашему имениннику – хороших вариантов, что подарить мужчине 45 лет на день рождения великое множество.

Самое важное – внимание, но, все-таки, лучше, чтобы подарок совпадал с возрастом и пожеланиям. Чтобы подарок точно был в радость, предварительно проведите работу и выясните, что лучше подарить, какому подарку мужчина 45 лет особенно порадуется.

Помогла статья? Оцените её
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий