Годовщины свадьбы по годам названия и подарки

Жизнь полна бытовых хлопот и проблем, однако большая часть занята  положительными событиями. И самый семейный праздник — это День Свадьбы.

Ежегодно в день, когда были произнесены слова согласия вступить в брак, имеет свое значение и в зависимости от этого следует выбирать презенты, что наполнены смыслом.

Первые 11 лет совместной жизни

Зеленая свадьба — ежемесячный праздник в первый год супружества в дату вступления брака. Дарят небольшое деревце или комнатный цветок.

Ситцевая или марлевая свадьба — 1 год создания уюта в жилище и решения семейных проблем. Дарят ситцевые простыни и скатерти.

Бумажная свадьба — 2 года, когда проблемы начинают нарастать, а притирка происходит еще более жестко и непросто. Дарят альбомы для фотографий и текстильные коробки.

Кожаная свадьба — 3 года, за которые отношения стали взрослее и крепче. Презентуют ремни из кожи или ежедневники в кожаном переплете.

Льняная или восковая свадьба — 4 года со дня свадьбы и к этому дню молодые начинают работать над материальным благосостоянием. Дарят полотенца или свечи. На столе во время отмечания должны быть свечи.

Деревянная свадьба — 5 лет надежных отношений в семье. Подарки: мебель и статуэтки. В этот день принято сажать дерево и выбор здесь огромный:

  • абрикос — верная любовь;
  • береза — благосостояние;
  • боярышник — сила брака;
  • вишня — романтика;
  • груша — везение и удача;
  • дуб — мощь, твердость, надежность, благородство;
  • каштан — положительные эмоции;
  • клен — взаимопонимание и взаимоуважение;
  • рябина — защита от сглаза;
  • слива — любовь и нежность.

Чугунная свадьба — 6 лет, время за которое, отношения укрепились, но здесь легко все разрушить, поскольку к этому году «молодые» уже слегка устали от проблем. Дарят посуду, гантели,  скульптуры.

Цинковая свадьба — 6,5 лет отмечают в знак того, что в семье установились нежные отношения. Презентуют кастрюли и технику.

Медная или шерстяная свадьба — 7 лет, за которые в семье научилить ценить то, что каждый день — это возможная радость и все зависит только от них. Дарят посуду и вазы для фруктов.

Жестяная или маковая свадьба — 8 лет свежих чувств и их силы. Между «молодыми» появляется больше понимания и гибкости. Дарят электрические приборы, мебель, конфеты в жестяной коробке. В этот день на стол ставят пирог с маковой начинкой.

Фаянсовая или ромашковая свадьба — 9 лет, за которые в семье воцаряется истинная дружба, однако, стоит понимать, что отношения все также могут быть легко сломаны. Дарят технику и вазы.

Розовая или оловянная свадьба — первый крупный юбилей. 10 лет со дня свадьбы, когда возвращается романтика и нежность. В этот день супруг дарит 10 красных и 1 белую розу. В этот день жена наряжается в платье розового цвета. Дарят вазы, картины или скатерти с цветами. В этот день «молодые» садят дерево:

  • абрикос — верность супругов;
  • акация — деторождение;
  • боярышник — защита семьи;
  • бук — терпение и стрессоустойчивость;
  • вишня — новые позитивные эмоции;
  • груша — везение и удача;
  • дуб — взаимоуважение;
  • ель — долгие годы жизни;
  • инжир — защита от сплетен и обмана;
  • каштан — позитивные отношения;
  • карагач — жизненные силы;
  • кедр — светлая энергетика;
  • клен — защита от семейных конфликтов;
  • пихта или сосна — жизненные силы;
  • рябина или можжевельник — защита от дурного глаза;
  • слива или шиповник — сплетение душ.

Стальная свадьба — 11 лет, за которые отношения приобрели стальную прочность. Дарят посуду и электрические приборы.

12 — 25 лет — нет роднее человека

Никелевая свадьба — 12,5 лет, которые отмечают в окружении самых близких. Супругам стоит прогуляются по романтичных местах начала их отношений или посетить ресторан. Дарят кастрюли и сковороды.

Кружевная или ландышевая свадьба — 13 лет, за которые воцарились гармоничные и доверительные отношения, однако, они все так же хрупки и ранимы. Дарят ландышевый букет и сервизы.

Агатовая свадьба — 14 лет как символ верности. В этот день супруг должны обменяться секретами, чтобы между ними не осталось ни одной тайны. Дарят кольца с агатом или посуду.

Хрустальная свадьба — 15 лет чистых и честных чувств. В этот день стоит во время празднования разбить бокал или тарелку «на счастье». Дарят вазы и фужеры.

Топазовая свадьба — 16 лет установления благоразумия и взаимоуважения. Дарят серьги или кольца с камнем или парные фигурки.

Розовая свадьба — 17 лет и время возрождения романтики и страсти. Дарят пледы и покрывала.

Бирюзовая свадьба — 18 лет со дня свадьбы, когда воцаряется мир. Дарят подвески и колье и картины.

Гранатовая свадьба — 19 лет, за которые в доме устанавливается достаток. Презентуют подвеску или браслет с гранатами или коньяк.

Фарфоровая свадьба —  20 лет законного брака и серьезный юбилей. В семье устанавливается гармония и уважение. Дарят посуду из фарфора.

Опаловая свадьба — 21 год, за которые муж и жена лучше понимают один одного. Дарят серьги и браслеты с опалом.

Бронзовая свадьба — 22 года честных и разумных чувств. Дарят скульптуры и аксессуары из бронзы.

Берилловая свадьба — 23 года как рубеж для осознания того, что происходит в доме. Дарят серьги или браслеты со вставками берилла.

Атласная свадьба — 24 года, за которые устанавливаются ладные отношения. Презентуют ювелирные изделия или пледы.

Серебряная свадьба — 25 лет со дня свадьбы, когда требуется праздничный стол в стиле «дорого и богато». В этот день принято обмениваться кольцами из серебра и надевают на средний палец правой руки. В качестве подарков преподносят бокалы или приборы из серебра.

26 — 45 лет — жизнь немыслима в разлуке

Нефритовая свадьба — 26 лет, когда чувства наращивают силу и становятся ярче.  Дарят кольцо или подвеску с нефритом.

Свадьба красного дерева — 27 лет, когда чувства начинают укрепляться в полной мере. Дарят изделия из красного дерева.

Никелевая свадьба — 28 лет крепких и прочных взаимоотношений. В качестве презента преподносят сковороды и ковшики, цветочные горшки и скульптуры.

Бархатная свадьба — 29 лет чувственности и заботы. Дарят «ювелирку», гобелены и интерьерные подушки.

Жемчужная свадьба — 30 лет заключения брака, когда пройденные годы похожи на маленькие жемчужины. Дарят серьги или колье с жемчугом, скатерти и технику.

Смуглая свадьба — 31 год решения и преодоления проблем. Дарят технику и статуэтки.

Медная свадьба — 32 года, счастливых но и проблемных, которые важно тщательно беречь. Дарят посуду и технику.

Каменная или клубничная свадьба — 33 года сильных и сладких чувств. Дарят парные аксессуары, гобелены, бутылку шампанского с корзиной клубники.

Янтарная свадьба — 34 года чувств, что преобразились в удивительной красоты камень. Презентуют «ювелирку» с янтарем.

Коралловая или платяная свадьба — 35 лет благополучия и домашнего уюта. Муж поздравляет букетом из 35 красных роз. Дарят текстиль, серьги, коньяк.

Пропущенная свадьба — 36 лет пропускают.

Муслиновая свадьба — 37 лет ранимых, но все же крепких чувств. В качестве подарка приносят текстиль из муслина, майки и футболки.

Ртутная свадьба — 38 лет увлекательной жизни. Презентуют технику, фигурки и пледы.

Креповая свадьба — 39 лет настоящих чувств, сплетенных в плотный узел. Дарят альбомы с фотографиями и технику.

Рубиновая свадьба — 40 лет крепких чувств. Супруг презентует кольцо с рубином. Дарят картины и посуду.

Пропущенная свадьба — 41 год пропускают.

Перламутровая свадьба — 42 года замысловатых чувств, нежности и заботы. Презентуют парные аксессуары и гобелены.

Фланелевая свадьба — 43 года уюта и комфорта. В качестве презента приносят рубашки из фланели, обогреватели и пледы.

Топазовая свадьба — 44 года крепких и нежных чувств. Презентуют серьги с камнем и кухонные принадлежности.

Сапфировая свадьба — 45 лет прочных и верных чувств. Супруг должен подарить серьги с сапфиром. В качестве подарков преподносят «ювелирку» с камнем и статуэтки в данном цвете.

46 — 100 лет: не каждому дано столько лет счастья

Лавандовая свадьба — 46 лет трепетного супружества. В этот день муж дарит жене букет лаванды. Презентуют текстиль с узором из цветов, картины.

Кашемировая или шерстяная свадьба — 47 лет заботы и теплоты.  Дарят кашемировые вещи или пальто из шерсти, гобелены и пледы.

Аметистовая свадьба — 48 лет, где каждый день важен для формирования крепкой семьи.  Дарят серьги и кольца со вставками из камня, статуэтки и вазы для фруктов.

Кедровая свадьба — 49 лет мудрой жизни. Дарят кедровую мебель, посуду и столовые приборы, принадлежности для бани.

Золотая свадьба — 50 лет любви и взаимоуважения. Одна из главных юбилейных дат в жизни супругов, до которой дойти могут далеко не каждая семья. В этот день принято обмениваться новыми золотыми кольцами. В дар приносят украшения, пледы и покрывала, аксессуары в позолоте.

Изумрудная свадьба — 55 лет немеркнущей любви. Супруг презентует кольцо с изумрудом. Дарят текстиль в цвет камня, банные наборы и технику.

Бриллиантовая или платиновая свадьба — 60 лет крепчайших и трепетных отношений. Супруг должен презентовать украшение с бриллиантом. Дарят браслеты из платины, текстиль и пледы.

Железная свадьба — 65 лет со дня заключения брака. В качестве презентов приносят вазы для фруктов, набор кастрюль или принадлежности для приготовления пищи.

Благодатная свадьба —  70 лет настоящей любви. Дарят полотенца, постельное белье или плед.

Коронная свадьба — 75 лет отношений, когда за долгий брак супруги заслужили быть коронованными. Дарят коробочка элитного чая или медицинское оборудование.

Дубовая свадьба — 80 лет супружества. Дарят генеалогическое древо с фотографиями всех родных или деревянные изделия.

Гранитная свадьба — 90 лет крепчайших чувств. Дарят парные аксессуары, медицинские аппараты и покрывала.

Красная свадьба — 100 лет искренней любви. В качестве подарков преподносят постельное белье и скатерти, медицинские аппараты.

Каждый год со дня создания семьи, безусловно, может праздноваться только в кругу родных и близких. Однако, важные и крупные даты достойны того, чтобы родные супругов, которые прожили вместе долгие годы, устроили праздник в честь любви и трогательной заботы. В этот день на стол нужно ставить любимейшие блюда «молодых» и их близких, чтобы праздник максимально был радостным и очень уютным. На сегодняшний день любой долгосрочный брак расценивается уже как исключение, а не как правило, а потому не стоит пропускать годовщины со Дня свадьбы, когда важно вернуться в тот памятный день и вернуться в атмосферу чувственных мечтаний и всепоглощающей нежности.

Для укрепления чувств между супругами каждый год со дня свадьбы должен быть праздником, в котором процесс одаривания, по сути, и не настолько значим, а главнее осознание ценности семьи. Данный пример поможет следующим поколениям правильно относиться к сохранению семейных ценностей, а значит традиция ежегодного празднования может в последствие стать семейной. А это ли не самое настоящее счастье?

Помогла статья? Оцените её
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий