Интересные идеи для выкупа невесты на свадьбу

Выкуп невесты на свадьбу — старинная традиция, которая позволяет развеселить гостей и немного расслабить жениха перед встречей с невестой. Сегодня в Интернете можно найти огромное разнообразие сценариев данного действа, что позволяет выбрать идею по своему вкусу.

За выкуп, как правило, ответственна свидетельница со стороны невесты, однако, обязательно нужно согласовать его с молодой и получить одобрение по каждому конкурсу и каждой загадке, а так же по общей концепции праздника.

Традиционные варианты

  • Сценарий выкупа в стихах, по ролям, на языке жестов или в стиле рассказа или повести. Здесь принято начинать с приветствия жениха и постепенно завлекать его в действие с разнообразными конкурсами и загадками.
  • Выкуп на иностранном языке. Сценарий может быть на украинском или белорусском языке, который в принципе понятен каждому. А быть может, это будет французский или итальянский? Однако, последний вариант подходит только в том случае, когда большинство гостей понимают выбранный иностранный язык или же необходимо присутствие переводчика, который поможет гостям вникнуть в суть происходящего.
  • В восточных странах выкуп невесты заменяется на калым. Почему бы не использовать данную идею и в реалиях российских свадеб? Жених и подружки, облаченные в восточные наряды, без сомнений, внесут в привычное действие выкупа оригинальность и некоторый шарм. К тому же такой вариант идеален в случае, когда на само действо отводится совсем мало времени.

Стилизованные идеи

  • Выкуп в честь специальности жениха. В случае если будущий супруг работает, к примеру, программистом, то сценарий может быть построен как инсталляция компьютерной игры, а если предприниматель — как роскошный аукцион с тщательно подобранными конкурсами. Если жених работает юристом, то выкуп может быть выполнен в виде процесса создания Конституции семьи или судебного заседания, где будет вынесен приговор о возможности брака. В случае если за невестой приехал врач, то можно разыграть сценку с выкупом в отделении психиатрической больнице под названием «Неизлечимо влюблен».
  • Выкуп как цыганское представление. Здесь основной упор делается на костюмы подружек невесты — они обязательно должны выйти к жениху в цыганских нарядах с шумными песнями и танцами. В процессе девушки требуют регулярно позолотить ручку, прежде чем он дойдет до своей невесты.
  • Оригинальное место выкупа. Все испытания для жениха организовывают не в подъезде невесты или перед крыльцом дома, а в парке или крыше и даже перед самым ЗАГСом.
  • Выкуп в стиле увлечений молодых. Здесь необходимо разработать сценарий с учетом интересов и занятий молодых. Это может быть кулинария, путешествия, футбол, кино или охота. В любом случае выкуп в таком виде запомнится гостям надолго.
  • Остров сокровищ. Здесь непременно должны быть загадки и секреты, карта с указанием места спрятанного клада — невесты. Фантазии в данном варианте есть где разгуляться — можно использовать все любимые и памятные места молодоженов и сделать выкуп по максимуму увлекательным.

Оригинальные сценарии

  • Во время конкурсов жених и его друзья могут откупить от подруг невесты не деньгами, а шоколадом, конфетами, шампанским, фруктами.
  • Выкуп в форме реалити-шоу, когда можно выбрать любое из теле-шоу, которые любят будущие супруги. Это могут быть как интеллектуальные программы, так, к примеру, и Модный приговор или даже шоу в стиле Форд Байярд. Прекрасным решением станет организация выкупа по сценарию Что?Где? Когда?, где для жениха подготовлены вопросы на различные темы. Здесь обязательно должна быть предусмотрена музыкальная пауза и помощь магистров.
  • Путешествие во времени позволит провести выкуп оригинально и незабываемо. Можно организовать действие в стиле Древней Греции или Средневековья, а быть может окунуться в атмосферу правления Петра I. Достаточно лишь подготовить соответствующие наряды, музыку и все конкурсы сопроводить все подходящими декорациями.
  • Выкуп в стиле сказочного представления. Невеста может превратиться в царевну, которую похитил злодей, а для ее спасения жениху придется приложить множество усилий. На пути его будут поджидать различные испытания на ловкость, смекалку и смелость. Подружки невесты могут облачиться в сказочные костюмы и примерить на себя роли сказочных персонажей.
  • Выкуп по мотивам сериалов и фильмов. Можно выбрать любой кино-шедевр, который любим будущим супругам. Можно погрузиться в атмосферу волшебного мира Гарри Поттера или в фэнтези-мир Властелина колец.

Удивительные идеи свадебного выкупа

  1. Выкуп по военному сценарию. Такой вариант подходит для жениха, который знает что такое армия или является военнослужащим. Подружки невесты могут нарядить в военную форму и устроить жениху настоящее испытание в виде курса молодого бойца или полосы препятствий. Здесь можно начать с медицинского осмотра, продолжить присягой и перейти к конкурсам по стрельбе в дартс или по воздушным шарам. А закончить все проверкой на физическую подготовку молодого.
  2. Выпуск в стиле футбольной игры. Если будущие супруги являются настоящими поклонниками футбола, то можно организовать все действо в стиле данной игры. Здесь может быть использована вся атрибутика для создания атмосферы матча. Все конкурсы должны быть посвящены правилам футбола или его истории. Прекрасно если и регистрация брака будет произведена на футбольном поле с последующей тематической фотосессией.
  3. Выкуп в стиле Службы спасения. Настоящим удивлением для невесты и гостей станет то, что вместо свадебного кортежа за молодой приедет команда Службы спасения, облаченные в спецодежду. Для спасателей не представит никаких сложностей выполнить все задания и пройти все испытания.
  4. Выкуп в стиле ГАИ. По сценарию жениха останавливает инспекторы, которых играют подружки невесты и начинается действо по выдаче прав на счастливую семейную жизнь. Здесь необходима соответствующая экипировка и атрибутика, что полностью погрузит гостей в созданную атмосферу.
  5. Выкуп в стиле полицейского захвата. Сценарий действа базируется на похищении самой невесты. Жених должен найти ее местонахождение и договориться с похитителями о возврате «сокровища». Вариантов сценария гораздо больше и все может ограничиваться только фантазией подружек невесты.

Немного прекрасного

  1. Выкуп невесты в частном доме. Здесь можно устраивать настоящий спектакль и все украсить соответствующие и с размахом. Большая территория участка позволяет создать несколько локаций для проведения испытаний и проверок жениха на ловкость и смелость.
  2. Безусловно, интересен будет и выкуп в стиле парка аттракционов, настоящих самураев или цирка. Здесь есть где разгуляться фантазии — главное, чтобы это было все близко молодым и их предпочтениям.
  3. Выкуп в детском стиле с многочисленными шарами, забавными конкурсами и детскими вопросами и загадками. Здесь уместны вопросы, на которые дети дают ответы, не задумываясь, а вот взрослым придется хорошенько подумать.
  4. Выкуп с привлечением настоящих артистов театра или цирка здесь все ограничивается только бюджетом на праздник, однако, такое представление, без сомнений, запомнится каждому.
  5. Выкуп невесты в стиле гангстерской вечеринки. Здесь уместны разнообразные конкурсы, однако, необходимо соответствующая атрибутика и настроение гостей, которые готовы окунуться в атмосферу изящной преступности.
  6. Выкуп в стиле животного мира, где подружки невесты выступают в роли животных, а все конкурсы относятся к зоо-миру. Прекрасно если все это будет сопровождаться соответствующими нарядами и тщательно подобранной атрибутикой.
  7. Выкуп в стиле классического балета. В случае если будущие супруги являются настоящими поклонниками русского балета можно организовать действо в данном стиле с вопросами об истории балета. Здесь уместна классическая музыка и балетная атрибутика. Изысканное и очень оригинальное решение банального выкупа невесты.

Выкуп, безусловно, требует продуманной организации на каждом этапе. Невеста не должна сидеть часами в ожидании пока жених пройдет все испытания и разгадает все загадки. Стоит позаботиться и об оформлении лестничной площадки иначе даже самая оригинальная идея будет испорчена разрисованными стенами подъезда и неприятным запахом в нем. Обязательно следует позаботиться о чистоте и красоте того места, где все будет происходить.

Не следует затягивать выкуп — и гости и невеста могут устать от ожидания, а затянувшиеся конкурсы могут изрядно подпортить настроение жениха. Нельзя использовать конкурсы с вопросами личного характера или с пошлым смыслом, даже если свадьба предусматривает присутствие только молодежи — личное должно быть личным, а пошлостям в этот день места нет.

Нередко жениху во время конкурсов предлагают откупиться, выпив некоторое количество алкоголя. Лучше если это идея останется в списке неудачных. Вряд ли невесту обрадует факт подвыпившего жениха или еще хуже — перепившего. Алкоголь и нервы не самые лучшие союзники, а в день свадьбы волнений и без того хватает.

Непременно стоит позаботиться о том, чтобы конкурсы были не избитыми, а вопросы хоть немного оригинальными. Самое ужасное, что может быть на выкупе — скука гостей, которым знакомы все конкурсы, а значит наблюдать за этим не так интересно как хотелось бы.

Стоит задуматься и об удобстве соседей, которые и так будут «взбудоражены» свадебными хлопотами в ожидании увидеть прекрасную невесту. Здесь безусловно будут уместны громкие признания, но никак не излишне шумное поведение и хамство в борьбе за удачные фотографии. Не стоит выгонять детей, которые решили посмотреть на процесс выкупа и грубить соседям, которые выглянули из своих квартир для того, чтобы посмотреть на процесс выкупа.

Выкуп — это часть свадебных традиций, которые непременно следует ценить и почитать. Многие сейчас отказываются от конкурсов и заданий для жениха, но все это помогает немного раззадорить гостей, а приглашенным людям со стороны невесты понаблюдать за молодым в обстановке, когда ему необходимо быстро соображать и проявлять смекалку. Пусть гости насладятся моментом, в котором много веселья, смеха и забавных курьезом. Изюминкой данного действа станет непосредственное участие родителей невесты, которые также подготовят для жениха конкурсы для его проверки.

Стоит предупредить жениха и его друзей о необходимых для выкупа атрибутов. Таким образом получиться избежать неловкости, когда для откупа понадобиться бутылка шампанского или фрукты. Продуманный выпуск позволит сделать начало свадьбы запоминающимся событием, в котором две стороны смогут узнать друг друга и познакомиться в не принужденной обстановке.

Помогла статья? Оцените её
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий