Как украсить зал на свадьбу?

Бракосочетание – самое незабываемое событие в жизни любого человека, поэтому отпраздновать этот серьёзный шаг молодожёны и их близкие стремятся на самом высочайшем уровне.

Одним из значимых этапов является свадебный банкет, который предоставляет возможность родным и близким выразить свои чувства, дать жизненные наставления. Ну а, самое главное, чтобы молодая семья начала свою совместную жизнь в атмосфере радости и праздника.

Определяемся с местом

В столь знаменательный день все должно быть уникальным и идеальным, начиная от нарядов молодых, украшения автомобиля и заканчивая интерьером ресторана, выбранного для проведения торжества.

В настоящее время оформление свадебного зала можно поручить специальному агентству, а можно выполнить все самостоятельно. Чтобы точно знать, какую же свадебную церемонию, и какой банкет вы бы хотели, присматривайтесь к свадебным альбомам друзей, просмотрите специальные журналы и сайты. Там вы сможете найти много идей для оформления вашего исключительного торжества.

Для банкета по случаю свадьбы подойдет любое место, в котором молодые и их гости будут чувствовать себя комфортно:

  • небольшое уютное кафе;
  • шикарный ресторан;
  • современный теплоход;
  • шатёр, раскинутый в живописном месте.

Главное, чтобы работа поваров и обслуживающего персонала (ведущий свадьбы, ди-джей, официанты) соответствовала ожиданиям.

Украшение зала для праздника

Чтобы усилить значимость момента, в который будет происходить самое первое совместное торжество молодой семьи, необходимо с особой тщательностью подойти к вопросу декорирования выбранного зала.

Первоначально необходимо определиться с помещением, где планируется свадебное торжество. Здесь учитываем следующие факторы:

  1. Количество гостей;
  2. Варианты расстановки столов (классическая, буквой «П» или «Т», европейская, фуршет);
  3. Возможность зонирования помещения (чтобы все гости понимали: здесь мы общаемся, здесь – танцуем, а это — фотозона);
  4. Сезонность (возможно, вам бы и хотелось провести свадебное торжество на летней веранде с видом на водную гладь, но… зима, однако… );
  5. Транспортная развязка, парковка для гостей.

О наличии современных удобств даже и говорить не стоит.

По большому счету, если правильно и с фантазией продумать декор намеченного для торжества зала, то совершенно неважно, где оно будет располагаться. А чрезмерное желание превратить свадьбу в демонстрацию своего достатка испортит любой зал, как бы ни был он украшен. Основой для декорирования банкетного зала на свадьбу является вкус заказчика мероприятия и профессионализм исполнителя.

Главное в любой свадьбе — создание атмосферы любви, радости, счастья. Подчеркнуть всё это во время праздника удастся благодаря использованию различных материалов, как отдельно, так и в сочетании:

  • ткани различного цвета и фактуры;
  • гелиевые шары;
  • живые цветы и цветочные композиции.

Текстиль

В любом случае столы гостей, а также центральный стол молодожёнов будут покрыты скатертями одного или нескольких, в идеале – 2 цветов, сочетающихся с общей цветовой гаммой банкетного зала. Если свадьба изначально задумана как цветная, например, сине-белая, то и текстиль на столах будет в сине-белых тонах.

Центральный стол, как правило, размещается на небольшом подиуме, а стол и сам подиум драпируются фалами из полупрозрачных струящихся тканей (органза, фатин). Верх стола покрываем атласом нужного нам цвета. На передней части главного стола может быть размещена цветочная гирлянда.

Из легкой же, но непрозрачной ткани за спиной молодых может быть размещен экран, так же украшенный цветочной гирляндой. Эффектно выглядят такие гирлянды, если их выложить в виде двух сердец или слова «Love».

К текстильным украшениям относятся и чехлы на стульях. Они, как правило, шьются из белой плотной ткани, а вот подхваты, банты-украшения в тон с основной гаммой.
Не забудем и тканевые салфетки в общем стиле красиво сложенные в виде вееров на тарелках.

Драпировка стен свадебного зала в настоящее время сочетает в себе лёгкие оттенки белого, золотого и серебристого, которые делают помещение более воздушным, как бы раздвигают его. Актуальным будет использование контрастных цветов. Например, основной цвет (белоснежный или молочный) разбавляется другим цветом, например, изумрудным.

Цветы для бракосочетания

Сочетание текстиля и композиций из цветов еще больше настроят приглашенных на свадьбу на праздник.

Самая большая располагается на центральном столе, у гостей — меньше по размеру, но составлены из того же набора растений. Если стол молодоженов украшают розовые орхидеи в сочетании с нежнейшей гипсофилой, зеленью и синими и белыми розами, то и остальные композиции будут сочетать в себе те же цветы, но в меньшем количестве. Ну и уж если вы взялись украшать зал свежими цветами, то не забудьте про барную стойку и чайный столик. На них также располагают цветочные композиции или гирлянды, но еще меньшего размера.

Продумайте украшение входной группы, фотозоны арками из цветочных гирлянд. Здесь могут быть использованы более бюджетные цветы, но той же цветовой гаммы. Например, синюю и белую розу замените синей и белой хризантемой «балтика».

Живые цветы не только придадут залу праздничный вид и статусность мероприятию, но и наполнят его неповторимым ароматом на весь вечер.

Воздушные шары

Такой элемент декора, как гелиевые воздушные шары – лучшее решение для романтиков. Арки и фонтаны располагают таким образом, чтобы они не мешали передвижению гостей. Самая большая арка устанавливается за центральным столом, поменьше – при входе в зал и в фотозоне. Фонтаны располагают по углам столов.

Воздушности и легкости придадут незакрепленные, парящие под потолком шары. К ним могут быть прикреплены легкие гирлянды из лепестков роз и жемчужин. Для арок и фонтанов используются матовые латексные шары, шары под потолком могут быть менее плотными, более прозрачными.

Эффектно будут смотреться фонтаны из фольгированных шаров в виде серебряных или золотых звезд, укрепленных на разной высоте. При желании специалист создаст фигуры жениха и невесты из шаров для фотозоны. Фотографии с такими забавными фигурами будут вызывать улыбку еще очень долго.

Декор светом

Создать располагающую обстановку поможет правильно выстроенный свет. Конечно, свечи – это очень романтично, но, к сожалению, пожароопасно. Поэтому используем световые гирлянды и светодиодную ленту различных оттенков. Светодиодная сетка, укреплённая под потолком, похожа на ночное небо и придаст ощущение открытого пространства.

Сервировка

Немаловажную роль в декоре банкетного зала играет сервировка стола. Тарелки, блюда, сервировочные кольца для салфеток должны быть одного цвета, в идеале – белого. Белый цвет роскоши и элегантности.

Столовые приборы – из одного комплекта, правильно разложенные согласно этикету. Тоже относится и к фужерам, стаканам, рюмкам. Количество тарелок и столовых приборов и последовательность расстановки должно соответствовать меню банкета и быть удобной для использования при смене блюд. Правильно сервированный стол придает празднику торжественности.

Свадебные традиции сформировались века назад, но каждое следующее поколение привносит что-то своё, «изюминку», так сказать, современное, модное. С некоторых пор очень актуальным стало подавать молодым шампанское в декорированных фужерах. Их можно приобрести в свадебных салонах уже готовые, а можно изготовить самостоятельно. Для самостоятельного декорирования понадобятся бусины, атласные ленточки соответствующей цветовой гаммы, блёстки, клей и желание сделать эксклюзивную вещь.

Не забудьте о карточках для гостей, это поможет рассадить их согласно традициям и желанию молодожёнов, поможет избежать сутолоки в начале банкета. Маленькие сувенирчики, уложенные рядом с карточкой, будут долго служить приятным воспоминанием о свадьбе.

Декорирование банкетного зала предполагает наличие, как минимум, фантазии. Живые цветы, ткани, подсветка — все это должно быть элегантно, выдержано в едином стиле. Если какой-либо элемент декора мешает гостям, создает какие-то неудобства, то лучше от него избавиться. Во всем нужна мера, поэтому не переборщите с количеством цветов и композиций, гирлянд, шаров. Всё самое эксклюзивное – на стол новобрачных! Гостям – изысканные, красиво украшенные блюда. И всего вам наилучшего в вашей новой жизни!

Помогла статья? Оцените её
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий