Имена для девочки в марте

С чем ассоциируется у вас весна? С первыми солнечными днями, весенней капелью, радостью, праздником. Те же ассоциации возникают при мысли о весеннем ребенке, особенно девочке. Радостное настроение приходит с весной, с рождением дочери.

Задолго до появления на свет ребенка родители выбирают имя для своей принцессы. Хочется, чтобы оно соответствовало весеннему мироощущению, счастью, радости мамы и папы, символизировало долгую успешную жизнь ребенка.

Весенний характер

Девчонки, рожденные в марте, — ветреные натуры. Им тяжело принимать решение, они ранимы, легко поддаются чужому влиянию. Воодушевить их может любая мелочь: лучик солнца на подоконнике, морозные узоры на стекле. Благодаря этому из них часто вырастают творческие, талантливые личности. Вспомните март. Днем – солнце и первая капель, ночью – мороз. Так и с мартовскими девчонками. То улыбаются, то плачут. Но в целом, только они способны прийти на помощь, посочувствовать, выслушать.

Первое, что приходит на ум, Марта. Весна — март – Марта. Имя, которое произошло от древнееврейского слова, означающего «госпожа», «хозяйка», «наставница», очень подойдет девчушке, рожденной в самом начале весны. Когда она подрастет, то станет деловой, уверенной в себе женщиной, энергичной и самостоятельной, умеющей отстаивать собственные интересы. А пока она еще маленькая, родители будут воспитывать довольно эгоистичную капризульку. Называя свою весеннюю девочку таким серьезным именем, вы должны осознавать, что все достоинства – в будущем, а в настоящем вам придется либо смириться с таким своенравным характером, либо с самого раннего детства учить ее сглаживать конфликты и держать эмоции в себе.

Чаще всего родители обращаются к гороскопам, анализируют будущие черты характера младенца, вчитываются в каждую строчку, стараясь увидеть, какое грядущее ждет их дочь.

Выбираем имя по гороскопу

Март – это месяц 2 знаков зодиака: рыб и овнов, наделенных высокой эмоциональностью и впечатлительностью.

Девочка-рыбка ранима и чувствительна к происходящему вокруг. У неё развита фантазия (иногда может даже путать грёзы и реальность). Это творческие личности, в их жизни есть место и танцам, и музыке, и живописи.

От природы мягкие и женственные, они просто купаются во внимании противоположного пола, начиная с детского сада. Веселые, нежные, трогательные и ранимые девчушки-рыбки заслуживают и столь же лёгких имен. Сияющее, как лучики солнца, Аврора (в переводе с латинского утренняя заря), Анна (в переводе с иврита — благодать), славянское имя Бажена (любимая) или древнееврейское Ева (прародительница).

Для рыбки – представителя водной стихии – подходит имя Марина со значением морская. Рожденные под знаком рыб ваши доченьки с первых своих маленьких шажков будут проявлять себя, как юные леди, и демонстрировать свои лучшие черты – нежность, доброту и изящество. В жизни они будут излучать вокруг себя любовь. Родителям нужно быть готовыми к тому, что сердечко их рыбки всегда будет открыто для чувств и эмоций, и часто будет разбито. Хотите подчеркнуть женственность дочери? Наделите ее соответствующим именем – Любовь, Вера, Надежда. Рыбка подвержена частой сменой настроения, поэтому родителям придется приложить максимум терпения и заботы, чтобы воспитывать такую дочь.

Со 2 половины марта в свои права вступает созвездие овнов, совершенно противоположное по характеру. Отличительными свойствами характера таких девчонок будут крайнее упорство, граничащее с упрямством, умение настоять на своем и достигать поставленных целей. У них высокий уровень интеллекта, но, к сожалению, учиться они не любят. Часто хорошие оценки у овечки – не желание получить знания, а доказать, что они лучшие.

В подростковом возрасте девочка-овен даст прикурить родителям, если не занять все ее свободное время. Будьте готовы, мамы и папы, посвятить ближайшие свои годы школе, кружкам, секциям. Причем, в каждой области девчонка может достичь очень хороших результатов. Обладая таким серьезным характером, ваша доченька будет расти, и радовать своими достижениями, но будет проявлять чисто мужские черты – логичность действий, четкое планирование, склонность к техническим наукам. Даже мягкое нежное имя вам не поможет. Оно, конечно, может смягчить характер ребенка, но непростой нрав никуда не денется.

Она все также будет самостоятельной, неустрашимой, не терпящей даже намека на ограничения ее свободы. Такие имена, как Александра (защитница), Виктория (победа), Николь (победительница народов) только укрепят ее «мужское» начало. С другой стороны, возможно, такое серьезное имя в будущем будет ей только помогать в достижении цели. Если вы все-таки верите в возможность ослабить воздействие знака зодиака на характер дочурки – назовите именем с нейтральным значением, например, Юлия (в переводе с древнеримского «пушистая»), Ангелина (греческое «вестница») или Галина (в переводе с древнегреческого «спокойная»).

Планета-покровитель

Иногда мамы и папы при выборе имени ориентируются на планету – покровителя месяца, которая, по их мнению, поможет ребенку лучше применять свои таланты и сгладить негативные проявления характера. Так, Рыбкам покровительствует Юпитер, планета, дающая большие возможности в познании мира. Недаром, в древнеримской мифологии Юпитер – глава всех богов. Римляне искренне верили, что Юпитер видит будущее. Но и подвластные им Рыбки обладают развитой интуицией, которая помогает им в общении с окружающими людьми.

Девочка под его покровительством будет любознательной, умеющей находить нужное направление на жизненном пути. Она хочет всего и много. Такие девочки – всегда немного идеалистки. Для родных важно научить их различать фантазии и реальность, контролировать эмоции. По мнению астрологов, им подойдут Агнесса (с греческого «агнос» — «невинная», а с латинского «agnus» – «агнец», «ягненок»), Алла (с арабского языка Алла означает «богиня»), Клара (на латыни означает «светлая», «ясная»), Марина (от латинского слова «маринус» — «морская»), Наталия (от латинского «Natalis Domini» — «рождение», «Рождество»), Рада (славянское имя «весёлая»), Элеонора (древнегреческое, образовано от слова «элеос» — «милость», «сострадание»).

Овнам же покровительствует другая планета – планета активных действий Марс, названная в честь древнеримского бога войны. Его главной задачей было побеждать и охранять. Рожденные под покровительством этой воинственной планеты девочки обладают жестким и своенравным характером. Эти марсианки инициативны, готовы на все ради достижения поставленной цели, сильны и напористы. Они неудержимы, когда что-то задумали, и не станут сдерживать эмоций, доказывая свою правоту. Таким сильным личностям астрологи рекомендуют имена: Альбина (от «аlbus» – «белый»), Арина (устаревшая форма обращения к Ирине, которое в переводе с греческого языка означает «мир», «покой»), Вера (переводе с греческого языка означает «вера», «служение Богу»), Владислава (славянское имя, означающее «владеющая славой», «славная владычица»), Евгения (в переводе с древнегреческого языка «благородная»), Елена (греческое «избранная», «светлая»), Лада (славянское имя — «милая», «жена»), Ника (в переводе с древнегреческого «Победа»), Софья (древнегреческое, значит «мудрость»), Эмилия (с латинского — «старательная»).

По мнению астрологов, имя, подобранное в соответствии с планетой-покровителем ребенку благополучие и гармонию, смягчит жесткий характер, направит правильной жизненной дорогой. Ну а уж если планетарное имя совпадет с именем по гороскопу, то вашей дочке обеспечено самое светлое будущее.

Религиозные и национальные традиции

Многие родители на волне первого весеннего солнца и пробуждения природы после зимы дают дочкам имена – названия цветов или со значением цветов. Выбирая для дочки имя, связанное с растением, мамы и папы хотят, чтобы их «сокровище» было наделено такими качествами, как нежность, красота. Страна наша многонациональна, поэтому и имена могут быть заимствованы из разных языков. Особенно много таких имен имеют арабское происхождение, где женщины традиционно должны быть покорными, ласковыми и удивительно красивыми. Например, Гульнара (перс.) – цветок граната, украшенная цветами, Лала (араб.) – тюльпан, мак или Ясамин (араб.) – жасмин. Это не особенно модно сейчас, однако встречается. Однако, прежде чем дать дочке красивое цветочное имя (Роза, Азалия, Лилия.), произнесите его вместе с фамилией. Сочетаемость – важный фактор. Согласитесь, Жасмин Ивановна Козлова звучит, как минимум, странно.

Родители при выборе имени могут обратиться и к религиозным традициям, которые очень сильны в нашей стране. В православном храме предложат выбрать имя по Святцам согласно месяца, в котором рождена девочка. Так в марте празднуют именины Марии, Анны, Ольги, Варвары, Елизаветы. Имена – достаточно часто встречающиеся. Гораздо реже можно услышать Евдокия, Прасковья и Кира. Католики, подбирая имя, выбирают конкретную личность Святой, которую решили канонизировать за определенные дела и подвиги. Так, девочку, рожденную 1 марта можно назвать Донателла — дарованная, Леонтия — львиная, или, более привычные для нас, Антонина – «вступающая в бой», Евдокия — «благоволение». 18 марта — Целестина — «здоровая», «сильная», «крепкая».

В еврейской семье отец называет девочку, скорее всего, имен будет 2: светское (знакомые нам Светланы, Марины) и иудейское, которое выберет глава семьи во время чтения священных текстов (Илана (дерево — благословляем цветущие деревья), Эстер (предстала перед Ахашверошем — царем), Мирьям (сестра Моше – величайшего пророка). У мусульман также придается большое значение имени ребенка, независимо от пола. Оно должно иметь положительный смысл, быть приятным для слуха и содержать мало букв для лёгкости произношения. Часто для наречения дочерей используются названия растений, цветов, деревьев. Например, Рейхана (базилик), Гульнара (гранатовый цветок), Айгуль (лунный цветок), Варда (роза) и другие. Они обладают позитивной энергетикой и отождествляются с жизнью.

Некоторые имена являются как бы межнациональными. Их корни прослеживаются в разных языках. Соответственно, и значения могут несколько различаться. Но в этом и плюс – можно выбрать то значение, которое, по-вашему, больше подходит дочурке. Так, например, Нина может означать: от еврейского «правнучка»; от ассирийского «царица, госпожа»; от грузинского «юная»; от арабского «полезная»; от испанского «девочка»; от латинского «храбрая»; производная от имён Антонина, Нинель. Или Карина: производное от древнеславянской богини скорби Карны; от латинского «смотрящая вперёд»; от итальянского «красивая, милая»; от арабского «щедрая». И это еще не полный список.

Книги и сайты

Часто будущие родители при выборе имени обращаются к специальным изданиям, целиком посвященных именам и их значениям (например, Д. Зима «Тайна имени») или сайтам. Обычно они компонуются по алфавиту, но иногда в таких книгах или статьях из интернета имеется прямое указание в какой месяц как назвать девочку. Например, один из ресурсов предлагает для девочек, рожденных в марте: Аделина, Ариана, Ираида, Кира, Лея, Мила, Марина, Милена, Мирослава, Марианна, Мира, Наталья, Регина, Раяна, Стефания и другие. Как говорится, намек дан, а там уж, дорогие родители, сами разбирайтесь, что значит имечко, подойдет ли вашей «зайке». Другие сайты расписывают имена сразу на каждый день месяца: 1 марта — Валентина (от латинского «сильная, здоровая»), 12 — Виктория (от латинского «победительница»), а 31 — Корнелия (от латинского «кизиловое дерево»).

Придумывая, как будут звать маленькую дочурку, родившуюся в самом начале весны, помните, что оно может оказать как положительное, так и отрицательное влияние на всю ее жизнь. Не поленитесь узнать значение слова, которым вы наречете малышку. Возможно, в будущей жизни ей это очень пригодится. Нежной, хрупкой, ранимой – придаст уверенности, прямолинейную и резкую, наоборот, смягчит.

Помогла статья? Оцените её
Загрузка...
Добавить комментарий