Как выбрать обручальное кольцо правильно?

Символом любого супружества издавна считаются обручальные кольца. Перед свадьбой молодые задумываются над тем, какие кольца необходимы и как их  выбрать. Все молодожены внимательно относятся к выбору обручальных колец, как олицетворению долгой любви и верности. Во время заключения брака обмен кольцами завершает обряд создания семейного союза. Кольца — это символ отношений, которые будут длиться бесконечно.

По традиции обручальные кольца должен покупать жених, однако, без согласования с молодой это вряд ли будет возможным. Лучшим вариантом станут те кольца, что по мнению молодоженов отвечают их представлениям о стиле и красоте. Стоит выбирать такие изделия, на которые можно будет смотреть долгие годы и любоваться. Как правило, кольца покупают сразу же после подачи заявления в ЗАГС.

Кольца следует приобретать в одном месте и парой, однако, совсем необязательно, чтобы они были полностью одинаковыми. Мужчины выбирают лаконичные и простые варианты, а девушки — изысканные кольца и в последнее время все чаще со вставками из драгоценных камней.

Старинные суеверия

С древности вокруг обручальных колец ходят многочисленные суеверия:

  • Запрещено давать мерить обручальные кольца.
  • Найти неженатому или незамужней «обручалку» на улице — быть свадьбе.
  • Не рекомендуется использовать обручальные кольца, доставшиеся от родителей или родственников.
  • Потеря кольца к разладу в семье и даже к разводу.
  • Во время обряда заключения брака упавшее кольцо на пол к разлуке и иным печальным событиям.
  • Нельзя надевать кольцо на перчатку — лучше всего во время оформления брака их снять.
  • Разведенным не следует носить «обручалки» — не получится создать новую семью.
  • Кольца для свадьбы следует покупать в один день и в одном месте.
  • Нельзя использовать обручальное кольцо вдовы во время венчания, это может привести к семейной жизни, которой будут только одни несчастья.
  • Обручальные кольца следует приобрести за 3-4 месяца до свадьбы, положить их в пакетики с водой и заморозить — брак будет длительным и очень прочным.

Такие приметы и поверья подтверждают то, что кольца обладают определенной силой, которая свидетельствует об их значимости в жизни молодых.

Выбираем обручальное кольцо правильно

Подходить к выбору обручальных колец необходимо с максимальным вниманием. На сегодняшний день ювелирные магазины готовы предложить разнообразные варианты и важна каждая мелочь.

Первым делом необходимо выбрать материал, из которого сделаны кольца. Стоит понимать, что многие страдают от аллергии на хром, кобальт и никель. Покупать кольца молодые могут вместе, однако, оплачивает их только жених. Нет никакой разницы одинаковый ли дизайн у колец или абсолютно разный — главное, чтобы «обручалки» нравились их обладателям.

Для верного выбора кольца важное значение имеет размер изделия, а потому следует мерить «обручалку» несколько раз в разное время суток. Размер пальцев изменяется из-за физических нагрузок, климатических условий и отеков от выпитой жидкости. Для того чтобы не столкнуться с вопросом маленького кольца стоит прийти в магазин пару раз до его приобретения.

Стоит помнить, что размер, указанный на бирке, не всегда совпадает с размером самого кольца. Допустимая погрешность составляет 0,4 мм. Такое встречается чаще всего в ювелирных изделиях не самого высокого качества.

Кольца внутри могут иметь выпуклую или плоскую поверхность. В случае если часто случаются отеки пальцев, то стоит отдать предпочтение выпуклой поверхности. Размер кольца прямо пропорционален ширине. Чем он больше — тем шире само кольцо.

Выбирая кольца необходимо учитывать форму пальцев и длину:

  • длинные и тонкие пальцы — узкие или очень широкие кольца;
  • длинные и толстые пальцы — кольца, шириной от 10 мм;
  • пальцы средней длины и ширины — кольца, чья ширина находится в пределах 4-6 мм.

Для того чтобы кольцо было удобно надевать, важно помнить и о ширине сустава.

Как правило, молодые выбирают золотые кольца 500, 583, 585 или 750 пробы. Каждая цифра обозначает какой процент золота содержится в кольце. Данный параметр указывают на внутри кольца кольца. Наиболее дорогостоящие варианты — кольца 958 пробы, а наиболее дешевые — 375.

Классикой считаются золотые кольца, однако, ассортимент гораздо шире. Сейчас все чаще выбирают кольца или изделия из белого золота или серебра. Особенно привлекательно данные материалы выглядят в сочетании.

Самыми дорогостоящими кольцами считаются платиновые из-за чистоты данного материала. Однако, не каждым молодоженам это по карману. Прекрасным вариантом будут «обручалки» из титана. Материал обладает легкостью и не теряет привлекательный внешний вид даже спустя десятилетия. Металл очень похож на белое золото, однако, более доступно по цене.

Определяем предельную стоимость

Прежде чем отправляться в магазин, молодоженам следует четко обозначить сумму, которая будет предельной в вопросе покупки колец. Если этого не сделать, то есть вероятность потратить больше, чем это допустимо, а более дорогостоящие кольца не всегда лучше и красивее.

Если приглянулось определенное кольцо, но на него не хватает денег, то можно найти похожее изделие, но более тонкое. Именно вес влияет на конечную стоимость кольца.

Важно, чтобы «обручалки» действительно нравилось, поскольку смотреть на него молодые будут всю жизнь. Помимо этого, следует помнить и о том, что кольца не всегда безопасны в определенной сфере деятельности и в таких случаях лучше выбрать очень тоненькое изделие.

Оформление колец

Обручальные кольца могут быть полностью одинаковыми или разными. Каждый из будущих супругов должен сделать выбор самостоятельно. Не стоит настаивать на том, чтобы кольца были оформлены в идентичном дизайне — лучше выбирать то, что действительно по душе каждому. До недавнего времени все «обручалки» были гладкие, однако, сейчас в магазинах ассортимент гораздо шире — со вставками из драгоценных камней, рельефами, узорами или гравировкой.

Не стоит останавливаться только на одном варианте. В магазине стоит примерить несколько колец в различном оформлении, чтобы принять окончательное решение. Стоит помнить, что магазины ювелирных изделий предлагают кольца от различных производителей, а потому если в одном ювелирном нет того, что нравится, то всегда можно посетить магазин другой фабрики или завода.

Чаще всего выбирают гладкие кольца различной ширины. Такие кольца максимально удобны и практичны, поскольку сохраняют привлекательный вид долгое время. Для того чтобы изделия приобрели большую уникальность можно использовать гравировку с указанием даты свадьбы или с именами молодых.

Немалой популярностью пользуются комбинированные кольца из сочетания различного металла. Как правило, комбинируют желтое, белое и красное золото. Данные цветовые решения позволяют в полной мере выразить всю любовь и нежность молодых. Особенно выгодно этот вариант будет в том случае, где молодожены предпочитают различные стили в одежде.

Обручальные кольца могут быть украшены рельефами, которые непременно оценят люди, следящие за модными течениями. Наиболее эффектно смотрится «грань алмаза», которая отражает солнечные лучи и радует глаз блеском. Изящно и элегантно выглядят кольца с узорами в стиле египетских рисунков. На кольца можно нанести переплетенные плавные линии или фигуры, что олицетворяет нерушимость и надежность брака.

Все чаще невесты выбирают обручальные кольца со вставками из драгоценных камней. Безусловно, бриллиант прибавляет изделию благородство и элегантность. В «обручалку» можно вставить не только драгоценные, но и полудрагоценные камни, что придадут изделию особенный шик и стиль. Чаще всего это полупрозрачные или прозрачные камни. В сочетании с узорами на кольце камень прибавляет кольцу уникальность и максимальное изящество.

Обручальные кольца могут быть оформлены огранкой различного типа — груша, овал, круг или сердце. В случае если выбрано кольцо с камнем следует проверить качество вставки — она должна быть прозрачной, чистой и без повреждений. Для подтверждения качества камня необходимо проверить наличие сертификата на данное изделие.

Очень красиво выглядит кольцо с топазом, сапфиром, изумрудом или жемчугом. Однако, стоит помнить что такое украшение не всегда может сохранить свое первоначальное состояние по прошествии лет. Как правило, сапфир уже через 3-4 года темнеет, а изумруд становится хрупким, а потому при механическом воздействии может повредиться. Жемчуг и вовсе не «выносит» температурных перепадов.

В обручальное кольце может быть вставлен не один камень. Как правило, в центре устанавливают самый большой, а вокруг — более мелкие. Перед тем как оплатить покупку, необходимо проконтролировать прочность камней и надежность фиксации.

Лучшим решением станет покупка кольца от производителя, что предоставляют гарантию на свои изделия. В случае если камень вдруг выпадет, то ремонт будет выполнен бесплатно.

Важные советы

Одно из важных правил при выборе обручальных колец является продуманная примерка и здесь нужно думать об определенных моментах выбора данных изделий. Примерка должна быть не одна. Лучше всего примерить «обручалки» утром, а потом и в вечернее время. На протяжении дня пальцы склонны к отекам, а таким образом легче определить по настоящему комфортный размер колец.

При покупке колец до обеда, велика вероятность, что уже вечером кольцо будет вызывать неудобства. А в случае если купить изделие после примерки вечером можно столкнуться с проблемой соскальзывания «обручалки». Кольцо должно быть слегка свободным, для того чтобы было и зафиксировано надежно и не вызывало дискомфорта во время постоянного ношения.

Стоит избегать примерки обручальных колец после того, как было выпито много жидкости, после занятий спортом, в случае, если на улице морозно или очень жарко. Пальцы непременно будут отечными и примерка будет неправильной.

Не стоит доверять размерам, указанным на бирках — это редкоо соответствует действительности. В данном случае могут быть отклонения, незначительные, но все же. Размер обручальных колец также влияет и на ширину изделия. В случае если ширина больше 1 см, то стоит рассматривать кольца на размер больше того, что обычно носят молодые. Данная закономерность объясняется тем, что такое кольцо заходит на фалангу. На миллиметр толщины, превышающих 5 мм необходимо добавлять 0,1 мм. Форма внутренней поверхности также оказывает влияние на размер кольца.

Каждое обручальное кольцо — это память на долгие годы. Это символ, в котором так много смысла и значимости. Покупка должна быть осмысленной и главное совершать ее в хорошем настроении. Если день не задался или случились небольшие размолвки стоит отложить день приобретения колец на другой день.

Помогла статья? Оцените её
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий