Корпоративные подарки

Планируя корпоративные празднования, стоит продумать варианты подарков на каждый повод. Сувениры могут быть недорогими, но в красивой оригинальной упаковке – это сделает их яркими и запоминающимися.

Подарки оставляют ощущение праздника, вдохновляют и мотивируют коллектив или партнеров, клиентов на позитивное сотрудничество. Помогают выразить симпатию, укрепляют командный дух компании.

В разных ситуациях стоит сориентироваться, кому какие будут преподноситься памятные вещи: что подарить руководителю, подчиненным, клиентам или партнерам по бизнесу.

Какой корпоративный подарок сделать боссу?

Зная постоянные привычки и пристрастия шефа, можно продумать подарки с учетом этого. Общаясь каждый день по 8 часов, сотрудники знают друг о друге не мало. Кто-то постоянно опаздывает, другой пьет много кофе. И зная такие мелочи, выбрать подарок не составит труда.

Руководители — люди успешные, состоявшиеся. Удивить такого человека можно подарком из дорогого материала, или в эксклюзивном исполнении. Ручная работа высшего качества из дерева, фарфора, золота, кожи – все это уникально и необыкновенно.

Ко Дню рождения можно преподнести на торжественной вечеринке набор для кофе. Из эксклюзивного китайского фарфора, с ручной росписью чашек и блюдец. Подарок красив, дорог, его не купишь на распродаже — он оригинален.

Книга «Генеалогическое дерево» — в дорогом кожаном переплете. Редкий сувенир: отследить свою родословную, подробно описать в книге — интересное занятие для думающих людей. «Древо рода» на медной гравюре, с возможностью добавлять новые ветви дерева, членов семьи – владелец сможет показать историю рода гостям.

Комплект именных ручек высшего качества в шкатулке — оригинальный и красивый подарок. Шкатулка и ручки сделаны из редких пород дерева. По эскизам известных дизайнеров. Заказав заранее, к празднику получится элегантный сюрприз.

Необычный и практичный сувенир — комплект для пикника. В небольшой кожаном кейсе, внутри шампур, ложка, вилка, нож. Штопор, зажигалка и 6 стопок из нержавеющей стали. Внутренняя обивка кейса из замши — элегантно, и всегда под рукой.

На праздник в честь заключения выгодного контракта можно подарить забавную фигурку директора из полимера. Выполняется по фотографии босса, символизирует победителя, его успехи в бизнесе, принятие верных решений.

На корпоративах, приуроченных к памятным датам — открытию новых объектов, юбилеям, подарите начальнику настольную инсталляцию в виде электростанции. Выполненная в хроме, с позолотой, символизирует неиссякаемый поток золотоносных идей.

Музыкальный центр, сделанный «под старину» — стилизованная виниловая пластинка, в виде патефона скрывает модернизированную стереосистему. Поверхность подарка из красного дерева, украшена позолотой — красиво и функционально.

Подарочные шахматы: фигурки сделанные в виде знаменитых архитектурных памятников, или нефтяных вышек. Два цвета шахмат в комплекте — золото и серебро. Идеально для игры с деловым партнером, как показатель статуса и благополучия фирмы.

В сафьяновом футляре комплект для приготовления шашлыка, с шампурами, ножами, прихватками из хрома и стали — мобильный, удобный подарок. Подарочный хрустальный стакан с подстаканником из латуни, с изображением символов богатства и мудрости. Красивая кожаная упаковка дополнит уникальный комплект.

Корпоративные подарки сотрудникам

На празднование важной даты в жизни фирмы, лучше одарить всех одинаковыми сувенирами — так вы избежите зависти и кривотолков. Или один большой подарок для всего офиса, всех сотрудников.

К таким праздникам относятся 8 марта, 23 февраля, Новый год. Государственные праздники, или юбилей компании.

Небольшие сувениры к общим праздникам

Хороший вариант — часы всему коллективу, с фирменным знаком на циферблате. Чайные кружки из стекла или керамики. Блокноты, ежедневники, с девизом компании. Кожаные обложки на документы.

Подарочные USB-накопители — для женщин в виде цветов, или красивой сумочки. Мужчинам — в виде автомобилей, мотоциклов, техники. Оригинальные сувенирные упаковки дополнят подарки, заинтригуют — что внутри.

К 8 марта всем женщинам и девушкам будут приятны цветочные букеты, с милыми сюрпризами. Красивые косметички из кожи — разных цветов, отличающиеся друг от друга украшением или замочком. Но в едином стиле, с одинаковой стоимостью.

На 23 февраля подарите мужчинам галстуки — одной фирмы, разнообразных цветов. Булавки для галстуков, запонки — немного различия в деталях, в целом едины по стилю и исполнению.

Праздники, общие для всех, выделяются сувенирами на память, в виде настольных календарей — украшенные брендом компании, или символами праздников. На Новый год уместны будут — рождественский носок для подарков, колпак Санта Клауса, или маленькие пластиковые елочки на стол.

Дарите предметы, помогающие расслабиться, переключить внимание — ребусы, шарады, кубик Рубика. Книги занимательной тематики, серьезного направления, или развлекательные детективы, романы.

Именинникам на День рождения лучше преподнести что-то одно — общий подарок от коллег, вместе с руководителем. Или отдельно сотрудники, отдельно шеф. Тут главное не ошибиться в выборе, знать о чем юбиляр мечтает.

Подарок общий, значит должен быть крупным и значительным. Подойдут домашние электроприборы, бытовая техника. Яркие настенные панно, или мебель. Нарядные подарочные покрывала понравятся мужчинам и женщинам.

На корпоративном торжестве, посвященном Дню рождения, имениннику желают успехов в личной жизни, хорошей карьеры. Под теплые поздравления преподносится подарок от всего коллектива.

Общий большой подарок офису

Хорошим выбором для сюрприза подчиненным станет один большой подарок на всех. Например — кофейный аппарат, чайный или кофейный набор из чашек, чайника или кофейника, ложек и сахарницы.

Оформите коллективную подписку на еженедельный журнал — дамский и мужской. Преподнесите коллективный абонемент на посещение боулинга или спортивного зала — встречи сотрудников в неформальной обстановке помогут сплотить команду.

Большую коробку сладостей для всех — к чаю идеально, и всегда приятно. Корзина экзотических фруктов, с шампанским всем понравится, поднимет настроение. Подчиненным поможет сбросить стресс подаренный директором настольный теннис, или футбол, хоккей.

Расположите к себе клиентов

На презентациях нового продукта, проекта компании, партнерам и клиентам можно подарить небольшие приятные сувениры — это расположит их к вам, укрепит сотрудничество. Здесь уместны предметы с фирменными знаками, логотипами, образцы продукции вашей фирмы.

Полезные мелочи из мира компьютеров понравятся тем, кто много времени проводит за работой с ними. Флешки-вентиляторы, охладители ноутбуков, наушники с подсветкой или ароматизированные накопители. Полезные мелочи — защитные экраны, или очки.

Мобильное зарядное устройство, помогающее деловому человеку всегда оставаться на связи — отличный сувенир. Подарочные копилки в виде символа года, или с логотипом вашей организациии — приятно и необычно.

Перекидные настольные блокноты, оформленные изображениями продукции компании — не дадут забыть клиенту о вашем сотрудничестве. Можно преподнести мини-модель продукции вашей компании.

К примеру — модели автомобилей, ваша полиграфия. Надувные изделия со знаками и работами вашего предприятия. Текстильные предметы, снабженные вышивкой, или аппликацией вашего знака.

Косметические фирмы могут дарить партнерам и клиентам образцы косметики, пробные экземпляры парфюмерии. Фирмы по организации туристических поездок подарят хорошее настроение клиенту, преподнеся ему диск с обзором экзотических стран.

Если вы владелец спортивного клуба — дарите спортивные мелочи — резиновые шапочки для бассейна, фитнес-браслеты. Уместны будут напульсники, повязки для фитнеса. Фирменные маркеры, карандаши, записные книжки.

Производителям посуды даже думать не о чем: все будут рады получить в подарок уникальную кружку от фирмы, тарелку или фигурки для специй.

Швейные фабрики осчастливят клиентов образцами своих изделий — кепки, кашне, перчатки, футболки — небольшие, но нужные предметы. Нужно иметь в запасе несколько размеров одежды, чтобы вещи оказались впору, носились с удовольствием.

Хороши в виде сувениров кожгалантерейные вещи — визитницы, ножны для ножей, футляры, обложки, яркие закладки. Производители спиртных напитков могут преподносить мини-наборы для вина, образцы готовой продукции в подарочной упаковке.

Кондитерские фабрики обрадуют всякого небольшими сюрпризами из шоколада, печенья, пряников. Чайные и кофейные компании — и напоят вкусным напитком, и похвастаются качеством продукции. А яркие, красивые упаковки с чаем и кофе дополнят эффект.

Корпоративные подарки и сувениры всегда приятно получать, они выделяют праздничный день, остаются у коллектива, партнеров и клиентов на память. Украшенные фирменным знаком, или изображением символа вашей компании, такие сюрпризы рекламируют организацию, делая ее популярной и узнаваемой.

Общие советы

Выбирайте предметы или продукцию для подарков и сувениров только хорошего качества. В противном случае, они будут восприняты с негативом. Покупая сюрпризы всем сотрудникам, не делайте различий — и цена и стиль изделия должны быть для всех едины.

Лучше отказаться от банальных предметов, бесполезных человеку — чем может быть полезна грамота, или сертификат с похвалой? Будьте осторожны, выбирая шутливые или забавные сюрпризы — не все смогут по достоинству оценить ваше чувство юмора. Может остаться неприятный осадок.

Не стоит дарить сувениры из разряда «чтобы пылился на полке» — это бессмысленная трата денег, и отсутствие вкуса.

Мотивация

Преподнося подарки на корпоративных празднованиях, вы объединяете всех коллег, дарите приятные впечатления. Подчиненные заряжаются позитивом, проникаются благодарностью к вам, как к мудрому и заботливому руководителю.

Боссы, в свою очередь, получая оригинальные сувениры от коллектива, видят — сотрудники ценят их, помнят об их знаменательных датах. А значит, команда сложилась, успехи компании обеспечены совместными усилиями.

Маленькие приятные сюрпризы и обычные подарки помогают радовать друг друга, показывать заботу о ближних. Коллектив становится дружней, сообща работается легче и успешней.

Помогла статья? Оцените её
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий