Подарок на 8 марта

8 Марта – международный женский день, а также праздник весны и любви. В этот день мужчины сбиваются с ног в поисках свежих мимоз, не говоря уже о более серьезных подарках. Жена, дочка, мама, сестра, теща, коллеги по работе, начальница – они окружают со всех сторон.

Что подарить на 8 марта? Как выбрать полезный и приятный презент? Попробуем помочь в решении этой проблемы. Как известно, женщины тоже дарят друг другу подарки. Так что и Вам, дорогие дамы, пригодятся наши оригинальные идеи.

Цветы на 8 марта

Нет, это вовсе не банально. Это классика. Тем более, в момент пробуждения природы, нет ничего приятнее весеннего букетика. В этот день веточки мимозы куда желанней роскошных бутонов роз. Конечно, о вкусах не спорят, и возможно женщина, которую Вы хотите обрадовать, предпочитает как раз круглогодичные цветы.

Еще один хороший вариант – подарить домашнее растение, так как не все приемлют цветы в вазах. Они быстро “умирают” и тем самым портят все праздничное настроение.

Альтернативой могут послужить композиции, сохраняющие свой эстетичный вид благодаря специальным растворам. Выглядят потрясающе, но и стоят дорого.

А видели ли Вы розы “под колпаками”? Поистине завораживает! Цветок на коротком стебле стоит прямо на подставке и накрыт сверху колпаком. Первое, что приходит на ум – тот самый символ “Красавицы и чудовища”. Простоит это чудо, по утверждениям флористов, до нескольких лет. Цена соответствующая.

Еще можно удивить атмосферной тилландсией, она не имеет корней и выглядит эффектно. Кстати, стоит довольно недорого.

Дарим сладости для наших девушек

Это также классика. Но чтобы сделать такой подарок особенным, не покупайте конфеты или плитку шоколада, которую женщина купит и так. Удивите ее! Поищите специализированные магазины с деликатесами.

Обойдите доступные Вам супермаркеты, некоторые могут выступать эксклюзивными импортерами заграничных вкусностей. Обратите внимание на тот факт, кому принадлежит сеть супермаркетов. Если это крупная международная сеть, основанная, скажем, в Германии, скорее всего Вы там найдете много интересных вариантов именно из этой страны.

Если Ваша подруга или жена увлечена восточной культурой, возможно, она оценит рахат-лукум или пахлаву. Не поленитесь и узнайте, где это можно приобрести. Не забывайте об интернет-магазинах. Может, она любит марципаны? Сейчас такие сладости покрывают разными видами шоколада, делают дополнительную начинку. Конечно, отдавайте предпочтение немецким и австрийским.

Преподнесите что-то новенькое. Как на счет туррона? Это национальный испанский десерт. Готовится на основе орехов и нуги или шоколада.

Знаете, что точно оценит близкая Вам женщина? Собственноручно приготовленный десерт, особенно если Вы – мужчина. Внимание и потраченные усилия не останутся незамеченными.

Парфюмерия как подарок на 8 марта

Тут, пожалуй, нужно очень хорошо знать вкусы женщины или девушки. Часто, неправильно подобранный аромат сочтут почти за оскорбление и обвинят Вас в безвкусице. Поэтому такой презент лучше выбрать для близкого человека, в предпочтениях которого Вы уверены.

Не верьте продавцам, которые уверяют Вас, что восточные ароматы – это для женщин в возрасте старше 50-ти, а свежие – для двадцатилетних. Это очень индивидуальные вещи. И выбор зависит не от возраста, а от характера женщины. Но не все об этом задумываются.

Продавцы могут Вам понадобиться, если знаете, что дочь или сестра хотят чего-то новенького, но в пределах своих обычных вкусов. Можете даже незаметно взять бутылочку и подобрать в магазине что-то в таком диапазоне.

Одежда?!

Здесь тоже лучше быть как можно точнее. Все же, это более легкая задача. Сегодня нет какого-то единого стиля и девушка может любить шпильки и рваные мешковатые джинсы одновременно. Так что придется узнать точно, чего бы хотелось девушке или женщине, которой Вы делаете сюрприз. Экстравагантный свитшот, леопардовые туфли или платье “металлик” – что она давно хотела?

Отдельную категорию составляют комплекты нижнего белья. Это действительно обособленно стоящий подарок. Если Вы хотите покорить свою любимую, выберите парфюм ее любимой марки и подберите красивое дорогое белье. Дорогим оно может быть не буквально, но все же оно должно выглядеть так. Необходимо соблюсти несложные правила:

  • качественная ткань, то есть как минимум, не полностью синтетическая;
  • крепкая фурнитура
  • аккуратный и грамотный пошив
  • дизайн, который понравится Вашей второй половинке.

Если у нее есть мечта о каком-то особенном дизайне, некоторые бренды предлагают услуги индивидуального пошива. Получится удачный сюрприз.

Конечно же, важно знать, какой стиль предпочитает Ваша избранница: нежный, игривый или откровенный. Только на свой вкус полагаться нельзя.

Косметика — неплохой подарок

Это одинаково удачный вариант и для жены, и для мамы, и для коллеги по работе.

Если женщина в принципе пользуется ей, она более или менее разбирается в торговых марках. Главное – купить продукт бренда, известного хорошим качеством. Отдайте предпочтение какой-то новинке. Это все в том случае, если нет информации о том, что именно ей бы хотелось.

Косметика – это то, что нужно всегда. Это и красиво, и практично, и ценно. Сегодня есть хороший выбор интернет-площадок, которые, к тому же, предлагают бесплатную доставку. Выбирать таким способом удобно: перед Вами одновременно тысячи вариантов и “на лицо” экономия личного времени.

Единственный существенный недостаток – зачастую Вам не предоставят консультацию, но зато Вы можете ознакомиться с отзывами клиентов. Если Вы мужчина, лучше все же обратиться за информацией в “физический” магазин. А заказать можно в интернете по причине более выгодной цены.

Ежедневники и ручки

В зависимости от конкретного случая, это может быть расценено и как вполне “заурядный” вариант, и как что-то оригинальное. Оставьте банальность в стороне. Будьте оригинальны. Не обязательно искать блокнот из кожи анаконды, но выбрать красивый и необычный дизайн стоит. Цена на варианты с “золочеными боковушками” или с кожаными обложками будет выше, но и эффект от подарка будет благоприятней.

А ручки таких марок как ‘Parker’ или ‘Pelikan’ всегда оценят по достоинству. Если ищите более бюджетные варианты, ориентируйтесь на идею. Например, ручка на магнитной подставке точно порадует и Вашу начальницу, и ее посетителей.

Не забывайте о том, что на ручке можно сделать гравировку, что придаст такому подарку больше искренних и душевных нот.

Книги на 8 марта

Это хороший подарок подруге, сестре или дочери. Только не используйте его в качестве назидания. Если Вы как раз находитесь в состоянии спора с Вашей приятельницей, не дарите ей “аргумент”.

Книга о хороших манерах для дочери, когда накануне Вы были недовольны ее поведением, только усугубит проблему. И не пытайтесь навязывать свои вкусы в литературе. Лучше все усилия приложите, чтобы найти коллекционное издание или новинку любимого автора подруги или родственницы.

Кстати, если девушка изучает какой-то язык, подарите книгу на этом языке. Найти такой подарок не всегда легко. Ваши старания оценят.

Посуда

Такой подарок подойдет почти любой женщине. Конечно, предпочтение стоит отдать сервизу, а не набору кастрюль (хотя и этот вариант приемлем). Однако сервиз выглядит более праздничным вариантом. Это удачный подарок и с точки зрения бюджета: керамика или китайский костяной фарфор – выбор достаточно широк.

Еще одна идея – набор бокалов. Неизменная классика – богемское стекло. Это всегда актуально. Сейчас на рынке есть изделия из почти невесомого стекла, довольно необычных форм. Если есть запас по бюджету – можете выбрать даже с краями, покрытыми серебром, золотом или платиной. Пугаться не стоит, цена не “запредельная”, так как количество драгоценного металла очень мало.

Если идете в гости к настоящей хозяюшке, она как раз оценит полезный подарок в виде набора сковородок или кастрюль. А как насчет чайника, на котором проявляется рисунок при нагревании?

Сертификат

Сейчас набирают популярность так называемые “сервисы впечатлений”. Предоставляются сертификаты на различные виды услуг. “Курс экстремального вождения”, “прыжок с парашютом”, “процедура шоколадного обертывания”, “стрельба по тарелкам”, “антистрессовое битье посуды” и многое другое…

Некоторые услуги рассчитаны на одного человека, другие – на влюбленную пару, есть и для целой компании. Получить такой подарок довольно интересно и пока что это довольно редкое явление. Это идеальный выбор, если опасаетесь показаться банальным.

Помните, что некоторые магазины, салоны красоты и другие заведения предлагают собственные сертификаты на покупку товаров или услуг. Воспользуйтесь идеей: если Ваша подруга или жена является поклонницей какого-то магазина, узнайте, нет ли у них сертификатов. Не забывайте, что для многих “шоппинг”, то есть весь процесс перебирания и примерки вещей, – уже подарок и приятный отдых. И ошибиться в таком подарке практически невозможно.

Романтический вечер

Женщины ценят не только предметы, их стоимость, но и внимание. Если Вы большую часть своего времени заняты работой, время, проведенное вместе, запомнится надолго. Зарезервируйте столик в одном из лучших ресторанах города. А, может быть, она говорила Вам, куда хотела бы с Вами сходить? Забудьте о проблемах в этот вечер, даже если Вы в ссоре. Подарите ей свое внимание. Не лишним будет осведомиться о меню наперед, чтобы узнать, есть ли ее любимые блюда. Сделайте ей приятное: оставьте в этот день потертые джинсы и оденьтесь более элегантно.

Чтобы дополнить ужин и окончательно покорить ее, преподнесите еще какой-либо подарок. Например, браслет, который она могла бы одеть в ресторан, или парфюм – до или после вечера.

Ювелирные украшения

Это дорогостоящий подарок, как правило, но не всегда. Для сестры или подруги можно купить серебряный кулон, цепочку или серьги. При выборе подарка, поинтересуйтесь, родированное ли это серебро.  Покрытие защитит изделие от потемнения, желтизны и потускнения.

Если располагаете более серьезным бюджетом, но на бриллиант все же не рассчитываете, можно остановиться на драгоценных и полудрагоценных камнях в серебре. Мода на такие изделия держится уже около десяти лет. В основе ее – индийский стиль. Выбор сейчас огромен. Подделок также много. Так что покупайте в магазинах с хорошей репутацией или заручитесь поддержкой специалиста.

Продукты

Нет, никто не предлагает дарить колбасу. (Хотя для праздничного стола все пригодится). Помимо сладостей, есть и другие варианты съедобных подарков. Чай или кофе, выбранные с душой, придутся по вкусу. Сейчас большой ассортимент таких продуктов во многих торговых точках. Многие марки выпускают их в специальных подарочных жестяных банках. Это эстетично, вкусно и в этом всегда есть потребность.

Редкий экзотический фрукт, еще и красиво украшенный, также может служить отличным подарком. Шампанскому или вину всегда будут рады. Только не забудьте поинтересоваться, каким сортам отдает предпочтение тот, кто будет напиток получать.

Аксессуар

Сумочка, шарфик или перчатки – хороший подарок, как для близкого человека, так и для едва знакомой коллеги по работе. Отталкивайтесь от натуральных вариантов и качественно пошитого изделия. Неаккуратные детали испортят впечатление и о подарке, и о Вас.

Сумочка может быть деловой, если Ваша коллега носит в ней ноутбук. Это может быть игривый клатч, если Ваша подруга “тусовщица”. А может стоит найти что-то очень творческое? Если коллега или приятельница – креативная личность.

Вам помогли наши советы? Мы старались!

Очень хочется, чтобы в этот праздник весны в воздухе пахло счастьем. А чтобы сделать кого-то счастливым, иногда нужно совсем немного. Не старайтесь сделать свой подарок дорогостоящим, он должен быть дорог сердцу. Иногда пара веточек мимозы и внимательное отношение стоят больше, чем бриллиант. Смысл жизни не в вещах, а в самом ее процессе: в наших мыслях, словах, ощущениях и поступках. Не забывайте об этом.

Помогла статья? Оцените её
Оценок: 1
Загрузка...
Комментарии
  1. Алеся

    Господи, невероятно! Спасибо за такие шикарные идеи! (обязательно воспользуюсь каким-то из них, особенно понравилась идея с картиной)

  2. Анжелина

    Знаю что нельзя дарить кому-то пустой кошелёк, а если хотя бы с монеткой 5 рублёвой, то можно

Добавить комментарий