Сценарий юбилея 50 лет женщине

Приходит время и возраст преодолевает отметку 50 лет. Но это совсем не повод для грусти и уныния. К этим годам женщина уже обзавелась семьёй и детьми, у неё начинается вторая молодость с внуками.

Поэтому столь значимо отметить предстоящий праздник как подобает, перейти рубеж с достоинством и с новыми силами. Торжество принято отмечать в кругу семьи или в ресторане. Обычно весь праздник проводит ведущий, развлекая гостей. Ниже представлен примерный сценарий юбилея 50 лет женщине для нескучного банкета.

Встреча

Ведущий: Добрый вечер, дорогие друзья! Рад вас приветствовать на столь знаменательном событии: на празднике души и тела у милой и очаровательной (ФИО юбилярши). Нас всех объединяет её гостеприимство и радушие. Для кого-то она мама, жена, удивительная подруга и добрая бабушка! Поэтому поаплодируем ей от всей души.

Гости приветствуют именинницу. Если праздник с застольем в кафе или ресторане, то муж выводит юбиляршу в центр зала для вручения букета.

Ведущий: Лишь ты одна «виновата» в семейном успехе,

Лишь ты одна направляла друзей к их мечтам,

Лишь для тебя мы проводим время в потехе!

Не позволяя в глазах потухать огонькам!

Уважаемые гости, пусть ещё ярче разгорится огонь в очах прекрасной именинницы. Поддержим даму комплиментами в алфавитном порядке. Гости по очереди выкрикивают приятные прилагательные на буквы алфавита по порядку.

Ведущий: Предлагаю поднять бокалы за юбиляршу! Первый бокал пьём до дна, он будет олицетворять здоровье (имя юбилярши).

Пауза для гостей, возможность выпить и перекусить.

Торжественная часть

Ведущий: Безусловно наша милая именинница знакома вам уже давным давно. Вы должны знать её в совершенстве. Проведём викторину, победитель получит особенный приз от юбилярши. Итак, любимый цвет виновницы торжества? Сколько лет старшему ребенку? Любимый напиток? Где познакомились с будущим мужем? Родной город? На каком этаже живёт виновница праздника?

Именинница награждает победителя дружеским поцелуем или объятиями.

Ведущий: Крайний вопрос на засыпку. Кто тот человек, холящий, лелеющий и идущий с ней под руку на протяжении многих лет? Правильно, муж (его ИО)! Прошу вашего внимания, самые тёплые и главные слова от спутника жизни!

Тост от мужа. На заднем фоне играет ненавязчивая красивая музыка.

Ведущий: Посмотрите на нашу красавицу именинницу! И ведь даже не скажешь, что в одно время она почти не спала, не ела и не пила. Да, у каждой женщины есть такой период — бутылочек, подгузников, режущихся зубов. (Имя юбилярши), признайтесь, казалось ли вам, что период детских болячек будет длиться вечно? Какое счастье, выросли малыши, и теперь их очередь говорить вам спасибо!

Поздравление детей и родных. Пауза для гостей.

Ведущий: 50 — это славный возраст

50 шажочков вперёд

Вспоминать мы не будем слезы

50 друг в бокал пусть нальет.

50 — это выводы наши,

В 50 все против и за

Наведут на мысли прекрасные,

Что Ваш путь лишь начался!

Ведущий предлагает конкурс под названием «Ящик Пандоры». Гостям выносится поднос, на котором стоят две рюмки: в одной из них вода, в другой водка. Задача человека выпить содержимое и ни разу не поморщиться. В то время как имениннице предстоит выяснить, что же принял её гость.

Ведущий: На жизненном пути замечательной (имя юбилярши) попадались разные люди: и плохие, и хорошие. Но есть те, кто шли бок о бок с ней все это время. Можно сказать, преодолели огонь и воду, и медные трубы! Это самые стойкие и верные друзья!

Поздравления от друзей.

Ведущий: Сколько душевных слов произнесено в адрес (имя юбилярши), столько счастливых лет в жизни ей предстоит увидеть! Призываю увеличить их число!

Ведущий проводит игру с ассоциациями. Заранее готовятся рюмочки с наклеенными изображениями животных. Избегать следует наиболее обидных зверей: обезьяна, корова, крокодил и т.д. В хаотичном порядке аниматор предлагает достать из не прозрачного мешка одну рюмку и назвать качество животного, которое присуще и имениннице. Тому, кто не сможет подобрать ассоциацию, наливают спиртной напиток.

Ведущий: Не будем забывать и про работу, именно ей виновница торжества уделяет не так уж мало времени. Уважаемые коллеги, прошу вас в центр зала!

На танцпол выходят сотоварищи. Ведущий выдаёт им по два листа. На одном из них гости пишут только хорошие пожелания, а на втором то негативное, что никогда и никому не пожелают. Затем все страницы с приятными комплиментами собираются и выдаются юбилярше. А листы с плохим содержанием необходимо уничтожить и затоптать. Для этого они кладутся на пол, и под очень энергичную музыку начинают коллективно портить, разрывать ногами. Задача сделать бумагу нечитабельной.

Ведущий: Молодцы, отлично постарались! Сразу видна коллективная деятельность. Теперь понятно, что (имя юбилярши) как за каменной стеной! Просьба прокомментировать ваши танцы!

Пожелания коллег.

Ведущий: Обратим свой взор на именинницу: хороша, все при ней: и фигура, и душа! Не в деньгах, конечно, счастье, но и они не помешают. Сейчас мы проведём таинственный обряд по привлечению финансов для (имя юбилярши)!

Аниматор выносит самодельные дерево из проволоки или других подручных материалов.

Ведущий: Дерево это волшебное, выросло на поле чудес. Каждый фантик или бумажка, прикрепленная к нему становится купюрой в кармане виновницы торжества!

Дерево пускается по столу, где присутствующие должны приколоть к нему фантики, обертки и любые другие бумажные изделия. По итогу растение преподносится в дар юбилярше.

Ведущий: 50 лет — это всего половина пути, с большим багажом знаний и опыта. После пятидесяти начинается другая жизнь, ход времени замедляется, давая нам возможность по-иному взглянуть на мир.

Ведущий поднимает вверх табличку с надписью «50».

Ведущий: К сожалению, неумолимый ход времени людям не подвластен, но возраст души у каждого свой. (Плакат с цифрой «50» рвется пополам). Хотим пожелать, милая (имя юбилярши), никогда не утратить свою жизнерадостность, мудрость и моложавость!

Ведущий приглашает гостей на танцевальную паузу, во время которой предлагает конкурсы.

Танцы народов мира.

Участники на танцполе делятся на 2 команды. Диджей включает по очереди то грузинскую, то польскую, то испанскую музыку. Побеждает команда, чьи движения были энергичнее.

О чем поётся в песне.

В конкурсе участвуют пары мужчина и женщина. Все очень просто: диджей включает песни, в которых поётся о частях тела. Участникам следует положить руки именно на то место, которое указывается в тексте. Например: «Голова моя глупая, безногая, безрукая!» Или: «Я постели тебе под ноги небо, стань птицей…».  Конкурс заставит присутствующих посмеяться от души.

Мастеркласс

Участники выходят на танцпол. Суть конкурса состоит в том, чтобы гости повторяли элементы танца за аниматором. Сначала он показывает первое движение, все повторяют потом ещё одно, и в итоге гостям нужно заучить целую связку. Когда танец заучен, диджей включает быструю музыку. Вот тут-то начинается веселье, кто в лес, кто по дрова.

Герои кино

Для участия требуется от 5 до 7 мужчин. Каждый выбирает по жребию листок с персонажем определенного фильма. Например, Агент 007, Бандит, Казанова и т.д. Сильная половина человечества уходит в соседнюю комнату. Далее по очереди диджей включает тематическую музыку. Герой фильма должен пройтись под неё, а лучше станцевать так, чтобы зал смог угадать, кого он изображает. За лучшего актёра голосуют гости бурными аплодисментами.

Лезгинка

Ведущий отбирает две команды: одна мужчины, вторая женщины. Число последних больше на одного человека, чем первых. Диджей включает грузинскую музыку, все начинают танцевать. Как только музыка замолкает, мужчинам следует встать на одно колено, а женщинам сесть на него. Выбывает из конкурса та, которой не хватит партнера.

Передай другу

Ведущий разбивает участников на две команды. Каждая из них становится в ряд. Задача конкурсантов передавать друг другу мяч разными способами. Первый способ — по верху руками, второй — по низу между ног. Участник, выронивший мяч, становится в конец очереди. Побеждают те, у кого меньшее число ошибок. Призы можно выдать всем за особые старания.

Финал

Гости усаживаются за стол.

Ведущий: Уважаемые близкие, коллеги и друзья, тепло ваших поздравлений долго будет согревать нашу дорогую именинницу! Но и у неё есть то, что она хочет подарить в ответ — это благодарность за вашу поддержку и любовь.

Слова признательности от виновницы торжества.

Ведущий: Очаровательная (юбилярша), ещё раз хочу поздравить Вас с началом нового пути! С праздником процветания и радости, ведь этот день подарил миру Вас! Желаем огромного здоровья и благополучия! Пусть все мечты обязательно сбудутся, а невзгоды превратятся в прах!

Помогла статья? Оцените её
Загрузка...
Добавить комментарий